Poem On Friendship दिलके हर कोने को जानती है दोस्ती

दिल के हर कोने को जानती है दोस्ती, तनहाई मे महेफिल सजाती है दोस्ती, गिला हो या शिकवा मान जाती है दोस्ती, इस हमारे Best Poem On Friendship In Hindi दोस्ती पर श्रेष्ठ कविता, ‘दिलके हर कोने को जानती है दोस्ती…!” को पूरा पढिए और अपने Best Friend को ये friendship poem in Hindi share करिए।

Poem On Friendship, दिलके हर कोने को जानती है दोस्ती
Poem On Friendship, दिलके हर कोने को जानती है दोस्ती

Poem On Friendship In Hindi, कविता दिलके हर कोने को जानती है दोस्ती

Parents, बच्चों और युवाओं के लिए useful हमारी किताब e-book “Motivation for Youth Success” बड़े भी कभी बच्चे थे Amazon पर आप यहा से पढ़ सकते है।

Our other related post links are here:-

Life मे कई Relation होते है कुछ रिश्ते blood यानि खून के यानि हमारे जन्म के साथ जुड़े होते है, तो कुछ रिश्ते हमारे आस-पास के लोगों से सामाजिक रीति से जुडते है। उनमे से ही एक Relation होता है दोस्ती का, friendship का ..!!

हमारे कई Friends बनते है Mostly pear group मे…!! हमारी Friendship वेसे तो जहा ज्यादा समान विचारों का जुड़ाव होता है, वही good friendship बनती है, वैसे किसी से भी इंसानियत के तौर पे Friendship हो सकती है।

हर एक Friendship different होती है,कोई just Friends, कोई Best Friends या कोई Childhood Friends होते है, School, college, Business, Corporate, Social, Religious कई तरह से हमारे Friends बनते है

दोस्ती के बारे मे ये कविता/Poem आपको सब कुछ बता देगी। आपको आपके Best Friend की याद दिला देगी…। कही किसी वजह आप अपने दोस्त से दूर हो तो भी कोई बात नहीं… दोस्तों,https://meenajain.com/poem-on-friendship/ ये शेयर कर उनसे अपनी दोस्ती की गहराई बाट देना…। -Thanks
Friendship Poem, “दिलके हर कोने को जानती है दोस्ती’

Poem On Friendship, दिलके हर कोने को जानती है दोस्ती
Poem On Friendship, दिलके हर कोने को जानती है दोस्ती

Friendship / Dosti / दोस्ती

हर मौसम मे खिल-खिलाती है दोस्ती,

गिला हो या शिकवा मान जाती है दोस्ती.!

दिल के हर कोने को जानती है दोस्ती… ,

आँसू की बूँदो मे भिगोती है दोस्ती…..!

मस्ती की ये मुस्कान लाती है दोस्ती … ,

तनहाई मे महेफिल सजाती है दोस्ती ….!

अनकही बात ये समझ जाती है दोस्ती … ,

हर मुसीबत मे साथ निभाती है दोस्ती..!

सूरज की उज्वल किरणें होती है दोस्ती… ,

चांद की शुभ्र शीतलता देती है दोस्ती….!

प्यार की परीभाषा समझाती है दोस्ती … ,

जीवनकी अनमोल संपत्ति होती है दोस्ती..!

हर किसीको मिले ऐसी लाजवाब दोस्ती .. ,

“रब नजर आए वहाँ जहाँ होती है दोस्ती..!

Har mausm mai khil-khilati hai dosti,

gila ho ya shikwa maan jaati hai dosti…!

Dil ke har kone ko jaanati hai dosti…,

aansoo ke boondo me bhigoti hai dosti…..!

Masti ki ye muskaan laati hai dosti…,

tanhai mai mehfil sajai hai dosti ….!

Anakahi baat ye samajh jaati hai dosti….,

har musibat me saath nibhaati hai dosti..!

Sooraj ki ujval kirane hoti hai dosti…,

chaand ki shubhra sheetalata deti hai dosti….!

Pyaar ki paribhaasha samajhaati hai dosti…,

jeevanaki anamol sampatti hoti hai dosti..!

Har kisiko mile aisee laajavaab dosti …,

“rab najar aae vahaa, jahaan hoti hai dosti..!

Thank you friends for reading this Best Poem On Friendship In Hindi: दोस्ती पर 1 श्रेष्ठ कविता “दिलके हर कोने को जानती है दोस्ती..!” अगर आपको ये Friendship Dosti/दोस्ती कविता पसंद आई हो तो comment कर हमे जरूर बताइएगा। friendship ही एक मात्र एसा relation होता है जो हम खुद बनाते है।

पर ये भी सच है की हर कोई हमारा friend नहीं बन सकते। जहा दोनों मे ज्यादा समानताए होती है वही ज्यादा पक्की गहरी दोस्ती होती है। आपके अनुभव क्या कहते है हमे जरूर बताना। अपने Best friend को ये कविता dedicate कर comment मे उन्हे refer कर सकते हो। इस poem द्वारा आपको आपके किस best friend की याद आई, जरूर शेयर करना Dosto, Thanks

Leave a Comment