Let’s Discover Spiritual Meaning With Shayari Quotes Hindi

आत्मा, दिल की strength को बढ़ाना, positive बनाना, life के every battle मे जीत दिलाने के लिए जरूरी होता है। प्रिती हो जाए संसार से तो, कुछ ऐसा पाना की, जिसके बाद, संपूर्ण हो जाए, तलाश पूर्णत्व की, क्या पता कल तू क्या चाहता है, इस तरह की spiritual shayari quotes के माध्यम से हम spirituality को गहराई से समजने की कोशिश Let’s Discover Spiritual Meaning With Shayari Quotes Hindi post द्वारा करते है।

Parents, बच्चों और युवाओं के लिए useful हमारी e-book “Motivation for Youth Success” बड़े भी कभी बच्चे थे Amazon पर आप यहा से पढ़ सकते है| Spiritual Meaning In Hindi को हम निम्नलिखित तरीके से deeply समजने की कोशिश करते है….!

गहराई से समजे, Spiritual Meaning With Shayari Quotes In Hindi

Hamare jaisa hi, Let’s Discover Spiritual Meaning With Shayari Quotes Hindi

Hamare jaisa hi, Let's Discover Spiritual Meaning With Shayari Quotes Hindi
Hamare jaisa hi, Let’s Discover Spiritual Meaning With Shayari Quotes Hindi

हमारे जैसा ही सभी को समझना

सुख या दुख, पीड़ा या हर्ष…..,

Spiritual-आत्मिक emotions यही है

Hamare jaisa hi Sabhi ko samjna

Sukha ya dukha, pida ya harsh

Spiritual-aatmik emotions yahi hai

By-meenajian.com

Spiritual Meaning In Hindi Here :-


आध्यात्मिक, आत्मिक
Aadhyatmik, Aatmik


आत्मा का परमात्मा से मिलन
Aatma ka parmatma se milan


अंतर्मन के सकरार्थी भाव
Antarman ke sakararthi bhav


आत्मा की गहराईयोंसे निकले शुभ भाव
Aatma ki gahraiyon se nikle shubh bhav

जैसें की हमने देखा की spiritual का एक सिधा सा अर्थ ये होता है की आत्मिक, या हमारे दिल की गहराइयों से निकले शुभ भाव.. जो हमे spirituality का संदेश देते है | कहते है की हमारे मन से या हमारे दिल से ज्यादा कोई हमे नहीं जान सकता | हमारे act मे या हमारे दिमाग brain मे जो भी आता है वो हमारे दिल को, मन mind को पता होता है फिर वो दुनिया को पता हो या न हो |

यानि की हमारे सबसे करीब हमारा heart, दिल, आत्मा ही होती है | उसे सब पता होता है| पर उस आत्मा की, दिल की ताकत strength को बढ़ाना हो जिससे हम life के every battle मे जीत सके तो हमे हमारी spiritual सोच को positive बनाना होगा, ताकि कभी कोई negative प्रसंग, हालत मे भी हम stable रह सके और spirituality के दम पर positive बने रहकर life के every battle मे victory जीत हासिल कर सके |

नीचे हम कुछ quotes के माध्यम से spirituality को और deeply समजने की कोशिश करते है | आपको spirituality meaning को समजने मे हमारी ये spiritual quotes post help करेगी जिसे आप यहा से पढ़ सकते है, धन्यवाद दोस्तों !

Spirituality, Spiritual Meaning With Shayari Quotes
Spirituality, Spiritual Meaning With Shayari Quotes

तेरे-मेरे से निकल के….,

हमारे तक का प्रवास…,

Spirituality की यही है तलाश !

Tere-Mere se nikal ke

Humare tak ka Pravas

Spirituality ki Yahi hai talash

By-meenajian.com

Our other related post links are here:-

Man ki pavitrata, Spiritual Meaning With Shayari Quotes
Man ki pavitrata, Spiritual Meaning With Shayari Quotes

मन की पवित्रता, शांति, समाधान…,

बस यही है spirituality की निशानी

Man ki pavitrata, Shanti, samadhan

Bus yahi hai spirituality ki nishani

By-meenajian.com

Priti Prabhu Se, Spiritual Meaning With Shayari Quotes
Priti Prabhu Se, Spiritual Meaning With Shayari Quotes

प्रिती हो जाए संसार से तो,

जान भटकती रह जाए…!

प्रिती प्रभू से हो जाए तो…,

हर जनम सफल हो जाए…!!

Priti ho jaye sansar se to,

jaan bhatkti rah jaye….!!

priti prbhu se ho haye to,

har janam sahfal ho jaye !

By-meenajian.com

Talash Purnatv ki, Spiritual Meaning With Shayari Quotes
Talash Purnatv ki, Spiritual Meaning With Shayari Quotes

पूर्णत्व में ही पूर्णत्व है

अपूर्ण सदा ही अपूर्ण है

कुछ ऐसा पाना की,

जिसके बाद ….,

संपूर्ण हो जाए ,

तलाश पूर्णत्व की ……!!

क्या ये हो सकता है कभी ..?

Just thought…!

Purnatv me hi purnatv hai,

apurn sada hi apurn hai,

kuch esa pana ki …,

jiske baad …,

sampurn ho jaye ..,

talash purnatv ki …,

kya ye ho sakta hai kya kabhi….??

just thought ….!

By-meenajian.com

Nav Kinare, Spiritual Meaning With Shayari Quotes
Nav Kinare, Spiritual Meaning With Shayari Quotes

कभी हवा तूफानी होंगी,

कभी लहरें शांत होंगी,

समंदर ही तो है प्रभु ….,

नांव किनारे हर हाल होगी

Kabhi hava tufani hogi…,

kabhi lahare shant hogi..,

samandar hi to hai prabhu,

nav kinare har haal hogi…

By-meenajian.com

Manav Ban, Spiritual Meaning With Shayari Quotes
Manav Ban, Spiritual Meaning With Shayari Quotes

किसी की आँखो से जरा आँसू पोछँलू !

किसी की राहों से कुछ पत्थर तो हटा लूँ !

मानव बन गया इतनी तो मानवता निभालूं !

फिर जाके प्रभु से यकीनन आँखे मिलालूं !

Kisi ki aankho se jara aansu ponchlu …!

kisi ki rahon se kuch patthar to hatalu..!

manav ban gaya itni to manvta nibhalu…!

fir jake prabhu se yakinan aankhe milalu…!!

By-meenajian.com

Andheron ko, Spiritual Meaning With Shayari Quotes
Andheron ko, Spiritual Meaning With Shayari Quotes

नेक इरादे और…,

हिमालय सा बुलंद हौसला हो

दिल की गलीयारों मे…,

करूणा का झरणा बहता हो

हर मंजिल फिर…,

आसान हो जाती है !!

अंधेरो को चीर रोशनी…,

उजियाला जरूर लाती है !!

Nek irade aur..,

himalay sa buland honsla ho

dil ki galiyaron mai…,

karuna ka zarna bahta ho…!

har manjil fir…,

aasan ho jati hai…!!

andheron ko cheer roshni,

ujiyala jarur lati hai..!!

By-meenajian.com

Let’s Discover Spiritual Meaning With Shayari Quotes post द्वारा हमने Spiritual Meaning In Hindi समजाने के लिए Spiritual Quotes का Use किया। आगे भी हम Spiritual Quotes के रूप मे Spirituality के बारे मे लिखते रहेंगे। आपको Post पसंद आए तो हमे Comment कर जरूर बताइएगा। Spirituality किसी एक ही Religion से Relate नहीं होती, अपितु हर एक आत्मा Every Soul से आपको Connect करेगी। Thanks Friends

Leave a Comment