मौसम प्यार का चल रहा है, मै भी ईजहारे महोबत्त कर लूँ, वतन से बढकर प्यार किससे करे रब्बा, इस तरह की बेहतरीन 11+ Thoughts/Shayari On Independence Day In Hindi Images Quotes यहा पढ़ सकेंगे। You will get the India independence day images, India republic day images, with best Patriotic independence day thoughts in hindi Shayari & quotes. For WhatsApp status, For Facebook, For Instagram, Pinterest, Twitter, For independence day & For republic day in Hindi. enjoy here the independence day shayari in hindi.
Our other related post links are here:-
- अपने किमती लोगोंको भेजें 21+ Best Good Morning Quotes Images
- सुबह की प्रेरणादायक, 17+ Good Morning Images Quotes Shayari
- जबरदस्त कडक, 17+ Positive Attitude Quotes Shayari Images
- सीधी बात नो बकवास,17+ Killer Attitude Quotes Shayari Images
- कामयाबी के लिए,17+ Best Motivational Quotes Shayari Images
Thoughts/Shayari On Independence Day In Hindi National Flag Photos
Parents, बच्चों और युवाओं के लिए Useful हमारी किताब e-book “Motivation for Youth Success” बड़े भी कभी बच्चे थे Amazon पर आप यहा से पढ़ सकते है।
Vatan Thoughts/Shayari On Independence Day In Hindi images quotes.
मौसम प्यार का चल रहा है ….,
मै भी ईजहारे महोबत्त कर लूँ …!!
वतनसे बढकर प्यार किससे करे रब्बा,
पहला कदम जहाँ है पडा,
हस्ती मिटेगी जिसकी बाहों मे रब्बा,
Mausam pyaar ka chal raha hai,
mai bhi ijahare mahobat kar lun,
vatan se badhakar pyaar kisa se kare rabba
pahala kadam jahan hai pada,
hasti mitegi jisaki bahon me rabba,
जय हिंद दोस्तों By meenajain.com
हर साल लगेंगे यहाँ मेले,
शहीदों की चिता पर ..!!
देश कर्जदार है सदा ,
उन बहादुर वीरों का …!!
Har saal lagenge yahan mele…,
shahidon ki chita par ..!!
desh karjadar hai sada …,
un bahadur viron ka …!!
-जय हिंद, meenajain.com
जिस वतन की खुशबू में हम साँस लेते है
जिस मिट्टी को हम भारत माता कहते है
कूर्बानी वीरों की हम सदा याद करते है
अपने वतनसे यारों हम महोब्बत करते है
Jis vatan ki khushabu mei ham sans lete hai
jis mitti ko ham bharat mata kahate hai
kurbaani viron ki ham sada yaad karate hai
apane vatanase yaaro ham mahobbat karate hai
-जय हिंद दोस्तों, meenajain.com
खुन मे वो खुँमारी छाँ जाती है,
जब जन्म देनेवाली और
जमीन देनेवाली माँ की,
बात आती है …!!!
Khun me vo khumari chhan jaati hai,
jab janm denevali aur
jamin denevali maa ki
baat aati hai ..!!!
-जय हिंद दोस्तों By meenajain.com
कुर्बान हो जाऊँ तूझपर ए वतन,
सिर्फ कहने के लिए नहीं …!!
माँ भारती तेरी महान संस्कृती
जीवित रखू ,ईन घमनी ओं मे,
सदासदा के लिए …!!!
Kurbaan ho jaun tujhapar e vatan,
sirph kahane ke lie nahi…..!!!
maa bharati teri mahan sanskrti
jeevit rakhu ,in dhamani on me,
sada sada ke lie …!!!
-जय हिंद दोस्तों … By meenajain.com
लहू का कतरा पुकारे
भारत मात की जय,
मिट्टी ही कुछ एसी है मा तेरी,
वफादारी वतन से सिखाती है …!!
Lahu ka katara pukaare,
bhaarat maat ki jay,
mitti hi kuchh esi hai ma teri,
vaphaadari vatan se sikhati hai
-जय हिंद, By meenajain.com
मा तेरी वादिओं मे, ही तो ये साँसें बसती है,
तेरे एहसानो के बदले, जिंदगी भी कम पडती है,
हर जन्म खेलेंगे माँ, हम तेरी सुनहरी मिट्टी मे,
लहू से अपने सीच देंगे , तेरी चूनर ये बसंती…!!!
Ma teri vaadion me, hi to ye saanse basati hai,
tere ehasaano ke badale, jindagi bhi kam padati hai,
har janm khelenge maa, ham teri sunahari mitti me,
lahu se apane sich denge , teri chunar ye basanti…!!!
जय हिंद दोस्तों By meenajain.com
मौत आनेसे पहेले मर जाए
वह बुज्दिल…,
मौत आने से पहेले सँभल जाए
वह जिंदगी…,
मौत के आगे बढ जाए
वह शहिद…!!
Maut aanese pahele mar jae
vah bujdil…,
maut aane se pahele sanbhal jae
vah jindagi…,
maut ke aage badh jae
vah shahid…!!
By-meenajain.com
” सजेगी अरमानों की डोली भी…”
” मिटेगी प्यास भी कलम की …”
” सीना चीर के जाहिलों का …”
” वो बरसाएगी अमन और चैन की धारा… “
Sajegi aramano ki doli bhi
mitegi pyaas bhi kalam ki
sina chir ke jahilon ka
vo barasaegi aman aur chain ki dhaara
जय हिंद By-meenajain.com
सलामत रहे तेरी आन-बान-शान
तुझसे ही तो है हमारी पहेचान,
करते है सदा तूजे सलाम,
ए मेरे प्यारे वातेने हिंदुस्तान..!
Salamat rahe teri aan-baan-shaan
tujhase hi to hai hamaari pahechan
karate hai sada tuje salaam
e mere pyaare vaatene hindustaan
जय हिंद दोस्तों By meenajain.com
वीरों का ना ही कोई धर्म होता है,
ना ही कोई मज़हब होता है,
देश की रक्षा करना ही बस,
इनका “ईमान” होता है…!!
Viron ka na hi koi dharm hota hai,
na hi koi mazahab hota hai,
desh ki raksha karana hi bas,
inaka “imaan” hota hai…!
जय हिंद दोस्तों By meenajain.com
Thanks, friends for reading this बेहतरीन 11+ Thoughts/Shayari On Independence Day In Hindi Images Quotes post. How do you feel about this 15th August patriotic shayari on independence day in hindi image of India, if you wish to express your great feelings towards the nation comment here. Read & share this independence day shayari in hindi to your friends & family. Thank you, friends, jai hind.