दिल से दिल तक 47+ Romantic Love Quotes Shayari In Hindi

47+ Top Romantic Love Quotes Shayari In Hindi For Bf-Gf

कहते है प्यार बड़े नसीबवालों को मिलता है ! उस मे भी true love मिलना बडा मुश्किल होता है, जहा दोनों को एक दूसरे की care हो, दोनों एक दूसरे की कामयाबी के लिए helpful बने रहे, jealousy हो तो भी उतनी ही मन की विशालता भी हो, जिससे आपके साथी को बंधन का नहीं पर एक गहरे आत्मीय संबंध का एहसास हो..!!!

एसा प्यार मिला हो आपको या चाहते हो तो जरूर ये दिल से दिल तक 47+ Romantic Love Quotes Shayari In Hindi post पढिए और अपने उस खास को ये shayari share करिए ! Parents, बच्चों और युवाओं के लिए very very useful हमारी किताब “Motivation for Youth Success” बड़े भी कभी बच्चे थे Amazon पर आप यहाँ से पढ़ सकते है |

वो तो गेम होता है….,Vo to game hota hai..

वो तो गेम होता है….,

जहां जीता जाए…!!

इश्क तो तभी होता है…,

जब खुद हार जाए…!!

Vo to game hota hai….,

jaha jeeta jaye…!!

ishk tabhi hota hai …,

jab khud haar jaye…!!

-Loveshayari

नदी के वो दो छोर…,Nadike vo do chor…,

नदी के वो दो छोर…,

 मिल नहीं सकते…,

 बावजूद वो एक ही हैं….!!

 है वो अलग दो जिस्म…  

 बावजूद एहसास एक है….!!

Nadike vo do chor…,

mil nahi sakte…,

bavjud vo ek hi hai…!!

hai vo alag do jism…,

bavjud ehsas ek hai…!!

-Loveshayari

Romantic Love quotes Shayari In Hindi Kya Hai

अपने दिल की feelings को अपने lover तक पहुचाने का जरिया ये Heart Touching Romantic Love Quotes Shayari In Hindi है अपनी भावनाओं को शब्दों मे उतारना मतलब Romantic Love Shayari है ! और ये काम अक्सर कवि, शायर, writer, poet, poetess बखूबी करते है ! Shayaris के द्वारा हम अपने lover को अपने दिल की बात बता सकते है !

इन True Romantic Love Quotes Shayari In Hindi मे हम deep love feelings के अनुसार आपके लिए लिखते है ! वो सीधा दिल से दिल तक जुड़ता है ! दिलं की बाते अपने खास तक पहुचाने मे ये shayaris, जैसे – इश्क तो तभी होता है, जब खुद हार….,कभी ऐसे रूठेंगे, मना नहीं पाएंगे…!प्यार मतलब…,जलजला नहीं…ठहेराव….!! ये shayaris आपकी मदत करेगी, और आपके दिल की बाते अपने खास के दिल तक जरूर पहोचेगी

कोई दिवाना किसी का…,Koi diwana kisi….,

कोई दिवाना किसी का,

यूँ ही नही होता …!!!

दिल का हर कोना यूँ ही,

किसीका आशियाना नही होता !

Koi diwana kisi ka….,

u hi nahi hota …!!

dil ka har kona u hi..,

kisi ka aashiyana nahi hota…!!

-Loveshayari

मै जानता हूं तुम्हें बराबर…,Mai janta hu…

मै जानता हूं तुम्हें बराबर…, 

तुम रूठती हो जानबूझकर …!!

मै मना लूंगा तुम्हें हरबार…, 

ईसे कहते है Confidence…!! 

Mai janta hu tumhe barabar…,

tum ruthati ho janbujkar..!!!

mai mana lunga tumhe harbaar…,

ise kahta hai Confidence…!!!

-Loveshayar

Romantic Love quotes Shayari In Hindi Kis Liye

love shayari मे love से related सारी feelings short form मे बता सकते है ! love को अच्छे से समजने मे ये shayari आपकी मदत करेंगी ! प्यार करने वाले हर एक को एसी True Romantic Love Quotes Shayari In Hindi जरूरी लगती है! कहते है की, जब प्यार होता है सही-गलत कुछ भी समजता नहीं है, true love quotes in Hindi से आपको अपने relations & true love को समजने मे help होगी !

प्यार के सारे रंगोको हम अपनी शायरी मे उतारते है आप अपने साथी को इन्हे भेज अपने feelings को बता सकते है! Romantic Love Quotes Shayari In Hindi for bf द्वारा हम अपनी भावनाए अपने प्रेमी तक आसानी से व्यक्त कर सकते है !

प्यार की राहे इतनी भी आसान नहीं होती, gf को अपने bf को मनाना भी पड़ता है, तो दोस्तों ये शायरी आपको help करेगी ! Lover couple को इन shayaris को पढ़के अपने relation को समजने मे मदत मिलेगी, एसी हम आशा करते है ! Romantic Love Quotes Shayari In Hindi For gf-bf अपने उस खास दोस्त को share कर सकते है

ये महोबत्त है एक जश्न….,Ye mahobbat hai…

ये महोबत्त है एक जश्न जिंदगी का…,

हर सांस जो हमें महेसुस होता है…,

पास हो तो ये प्यार होता है …..,

दूर होने पर बस ईंतजार होता है…!

Ye mahobbat hai ek jashn jindgi ka…,

har sans jo hame mahsus hota hai….,

pass ho to ye pyar hota hai…,

door hone par bus intejaar hota hai…!!!

-Loveshayari

निभाया तो ही वह…,Nibhaya to hi vah…,

निभाया तो ही वह…,

ईश्क है, इबादत है…!

वर्ना…..,

सात फेरे भी…,

लोहे की जंजीर है….!!

Nibhaya to hi vah…,

ishk hai, ibadat hai…!!

varna…,

saat fere bhi…,

lohe ki janjir hai…!!

-Loveshayari

झूठ कहते हैं लोग….,Zooth kahte hai log…,

झूठ कहते हैं लोग….,

ईश्क एकबार होता है…!!

दरिया हो दिल तो…,

ये बार बार भी होता है..

बशर्ते रब हो सामने आपका…!!

Zooth kahte hai log…,

ishk ekbaar hota hai…!!

dariya ho dil to…,

ye baar baar bhi hota hai…,

basharte rab ho saamne aapka…!!

-Loveshayari

Best Motivational Shayari Quotes Hindi

killer attitude quotes in hindi

Tips For Inner Peace Hindi

6 Best Motivational Tips In Hindi

World Organ Donation Day

मुद्दतो के बाद ही सही…..,Muddaton baad hi sahi…,

मुद्दतो के बाद ही सही सनम…..,

तेरी कोशिश ये मनाने की …,

रूठने को फिर मन करता है….,

शरारत ये दिल फिर चाहता है…।

Muddaton baad hi sahi sanam..,

teri koshish ye manane ki….,

ruthne ko fir man karta hai..,

shararat ye dil fir chahta hai…!!

-Loveshayari

मन का मुक्कदर…,Man ka mukkadar

मन का मुक्कदर कभी तय नहीं होता…,

आशिया दिलोंका कभी फना नहीं होता…,

तकदीर की आंधी से कोई बच नहीं सकता.,

कारवा महोब्बत का कभी रुक नहीं सकता !

Man ka mukkadar kabhi tay nahi hota..,

aashiyan dilonka kabhi fana nahi hota…,

takdir ki aandhi se koi bach nahi sakta…,

karvan mahobbat ka kabhi ruk nahi sakta…!!

-Loveshayari

स्वार्थ से बना रिश्ता….,Svarth se bana rishta…,

स्वार्थ से बना रिश्ता….,

स्वार्थ पूरा होते ही साथ छोड़ देगा …

पर प्यार वाला रिश्ता….,

स्मशान मे भी अकेला नही छोडेगा …!

Svarth se bana rishta…,

svarth pura hote hi sath chod dega….,

par pyar vala rishta…,

smashan mai bhi akela nahi chodega…!!

-Loveshayari

वो तो हो जाती है…,Vo to ho jati hai..,

वो तो हो जाती है…

जिसे कोई रोख भी नही सकते ,

पर वो उसीसे होती है….!!!

जिनकी तकदीर खास होती है ….!!

Vo to ho jati hai..,

jise koi rokh bhi nahi sakte….,

par vo usise hoti hai…!!

jinki takdir khas hoti hai….!!

-Loveshayari

तू नही…,Tu nahi..,

तू नही…,

तेरे अंदर बैठे,

रब से…,

मोहब्बत है मुझे..!!

तू तो बस…,

एक जरिया है…,

मेरी इबादत का…!!

tu nahi..,

tere andar baithe,

rab se…,

mahobbat hai muze…!!

tu to bas….,

ek jariya hai…,

meri ibaadat ka…!!

-Loveshayari

तू बिल्कुल वैसी ही है…,Tu bilkul vaisi hi…,

तू बिल्कुल वैसी ही है…, 

जैसा मैं चाहता हूँ ….!!

मुझे भी वैसा बना दे…, 

जैसा तू चाहती है…!!!

tu bilkul vaisi hi hai…,

jaisa mai chahta hun….!!!

muze bhi vaisa bana de….,

jaisa tu chahti hai….!!!

-Loveshayari

मुक्कमल नहीं हुआ….,Mukkamal nahi hua..,

मुक्कमल नहीं हुआ, 

तो क्या हुआ….,

हुआ ना..!!

अंज़ाम ना हुआ, 

तो क्या हुआ…,

आगाज़ हुआ ना…!!

Mukkamal nahi hua.., 

to kya hua…,

huaa naa…!!

anjaam naa hua…,

to kya huaa…,

aagaaj huaa naa..!!

-Loveshayari

प्यार कहते है…,Pyaar kahte hai..,

प्यार कहते है, उसे आशिकी कहते है,

कुछ लोग उसे, बंदगी कहते है,

मगर जिसके साथ, हमें मोहब्बत है.,

हम उन्हें अपनी, जिन्दगी कहते है …!!

Pyaar kahte hai, use aashiki kahte hai..,

kuch log use, bandgi kahte hai…,

magar jiske sath, hame mahobbat hai,

hum unhe apni, jindgi kahte hai..!!

-Loveshayari

यूं ना देखो हमें….,U na dekho hame..,

यूं ना देखो हमें….,

शरारती निगाहों से…,

देखें बिना फिर चैन कहां…!!

दिन कहां जी रैन कहां…!!

U na dekho hame..,

sharaarti nigahon se…,

dekhe bina fir chain kahan..!!

din kahan, ji rain kaan…!!

-Loveshayari

तुम वो खुशबू हो..,tum vo khushbu,

तुम वो खुशबू हो

जिसे हमारी दोस्ती… ,

ताऊम्र….. ,

ईत्र बनके महेकाए

Tum vo khushbu ho,

jise hamari dosti…,

taa umra….,

itra banke mahekaye…!

-Loveshayari

प्यार महेसुसे जन्नत …,pyaar mahsuse jannat..,

प्यार महेसुसे जन्नत होता है…,

ये तो वही समझे जिसे होता है…,

एसा ईबादते ईश्क मुक्कदर से होता है…!!

हर किसीका ये मुक्कदर कहा होता है….!!

Pyaar mahsuse jannat hota hai..,

ye to vahi samje jise hota hai..,

esa ibaadate ishak mukkadar se hota hai….!!

har kisika ye mukkadar kaha hota hai…!!

-Loveshayari

राहे मोहबत की कभी..,rahe mohabbat…

राहे मोहबत की कभी,

आसान नही होती…!

हर किसीके नसीब मे,

यह मोहबत नही होती…!

आँसू दे या हँसी,कभी कोई

शिकायत नही होती है …!!!

Rahe mohabbat ki kabhi,

aasan nahi hoti…!

har kisike nasib mai..,

yah mahobbat nahi hoti…!!

aansu de yaa hansi.., kabhi koi,

shikayat nahi hoti hai…!!

-Loveshayari

डूबना पड़ता है…,dubna padta hai…,

डूबना पड़ता है भीतर तक,

किसी का होना‌ हो गर,

यूं गहराइयों में उतरना,

कोई आम बात नहीं…!! 

Dubna padta hai bhitar tak,

kisika hona ho gar….,

u gahraiyo me utrna..,

koi aam baat nahi..!

-Loveshayari

वो कभी नहीं बदलेगा….,Vo kabhi nahi

वो कभी नहीं बदलेगा….,

तो याद रखना….,

वो भी नहीं बदलेगी….!!

ये लड़ाई चलती ही रहेगी….!!

Vo kabhi nahi badlega…,

to yaad rakhna…,

vo bhi nahi badlegi…!!

ye ladai chalti hi rahegi….!!

-Loveshayari

टूटना, बिखरना.., tutna, bikharna…,

टूटना, बिखरना.., 

फिर जुड़ना…, 

यही है मोहब्बत…..!! 

Tutna, bikharna…,

fir judna…,

yahi hai mohabbat..!!

-Loveshayari

तूझे देखा और ये…,Tuze dekha aur ye

तूझे देखा और ये नब्ज धडकने लगी..!

दिल की बात जुबाँ पर आने लगी..!

तेरी मुस्कान मेरे जीनेकी वजह बन गई !

अधूरे से मेरे ख्वाब को जमी मिल गई..!

Tuze dekha aur ye nabj dhadkne lagi…!

dil ki baat juban par aane lagi…!

teri muskaan mere jine ki vajh ban gai…!

adhure se khavb ko jami mil gai…!!

-Loveshayari

नफरतें है यहां…,Nafrate hai yaha…,

नफरतें है यहां…,

जानेमन तो…,

महोबत्ते भी है यहां…!! 

Nafrate hai yaha…,

janeman to…,

mohabbate bhi hai yaha..!!!

-Loveshayari

चाहते ही नहीं….,Chahte hi nahi…,

चाहते ही नहीं…., 

खत्म हो….!!! 

ये फासले दिलों के…,

न तूम न हम….!! 

Chahte hi nahi…,

khatm ho….!!!!

ye fasle dilonke…,

na tum na hum,,,!!!

-Loveshayari

दिल धडकने लगे…,dil dhadkne lage…,

दिल धडकने लगे,

गर नाम से भी हमारे ,

जिंदा है हम अब भी,

दिल मे तूम्हारे….!!

Dil dhadkne lage…,

gar naam se bhi hamare…,

jinda hai hum ab bhi….,

dil mai tumhare…!!

-Loveshayari

ये मेरा इम्तहान है…,Ye mera imtihaan hai,

ये मेरा इम्तहान है ,

या तेरा जश्न है ,

ये तो लहरों से दूर जाने की

समंदर की नाकाम कोशीश है

Ye mera imtihaan hai..,

ya tera jashn hai…,

ye to lahronse door jane ki…,

samndar ki nakam koshish hai…,

-Loveshayari

सब बदल जाएगा…,Sab badal jayega janeman,

सब बदल जाएगा जाने-मन यहां,

गीत, संगीत, अभ्यास, यंत्र, तंत्र

एक चीज कभी नहीं बदलेगी यहां

चाहते, जीवनकी, प्रेमकी, वात्सल्यकी..! 

Sab badal jayega jane-man yahan…,

geet, sangeet, abhyas, yantra, tantra

ek cheej kabhi nahi badlegi yaha….,

chahte jivan ki, prem ki, vastlya ki…!!

-Loveshayari

ये तो सिर्फ दोनों को…., ye to sirf dono ko

ये तो सिर्फ दोनों को ही पता है..,

आखिर मुस्कान की वजह क्या है..!

फिलहाल मेरे मुस्कान के पीछे…,

एक वजह यकीनन तू ही है..!!

Ye to sirf dono ko hi pata hai …,

Aakhir muskaan ki vajah kya hai…!

Filhaal mere muskaan ke piche …,

Ek vajh yakinan tu hi hai …!!!

-Loveshayari

असलियत की पहचान के…, Asliyat ke pahechan

असलियत की पहचान के बाद ही,

नकल की पहचान होती है…!!

सच से सामना होने पर ही…,

झूठ का पर्दाफाश होता है…!

Asliyat ke pahechan ke baad hi…,

nakal ki pahechan hota hai…!!

sach se samna hone par hi…,

zooth ka pardafash hota hai…!!

-Loveshayari

कन्फ्यूजन से कभी..,Confusion se kabhi..,

कन्फ्यूजन से कभी भी ..,

यारा प्यार नहीं होता…!!

जहां प्यार होता है…,

कन्फ्यूजन नहीं होता है..!!

Confusion se kabhi bhi..,

yaara pyar nahi hota…!!

jaha pyar hota hai…,

confusion nahi hota hai…!!

-Loveshayari

फासलों से फर्क….,Faslon se fark..,

फासलों से फर्क नहीं पड़ता,

जानेमन, बशर्ते…..,

एहसासों में फासलें ना हो…!!

Faslon se fark nahi padta..,

janman…, basharte…,

ehsason mai fasle naa ho…!!

-Loveshayari

प्यार मतलब…, pyar matlab…,

प्यार मतलब…, 

जलजला नहीं…!!

ठहेराव…..!! 

Disturbance नहीं…!!

Silence…..!!

pyar matlab…,

jaljala nahi…!!

thaherav….!!!

disturbance nahi….!!

silence….!!

-Loveshayari

हर ईश्क मुक्कमल …,Har ishk mukkamal…

हर ईश्क मुक्कमल नहीं होता,

पर हर ईश्क….,

ईश्क जरूर होता है… !!

Har ishk mukkamal nahi hota..,

par har ishak…,

ishak jarur hota hai…!!

-Loveshayari

मुकद्दर से मिलती…, Mukkadar se milti…,

मुकद्दर से मिलती है…, 

पनाह ईश्के लिबास में….!!

यूं ही कोई फरिश्ता….,

दिलों का बादशाह नहीं होता..!!

Mukkadar se milti hai …,

panah ishke libas mai …,

yun hi koi farishta….,

dilonka badsha nahi hota….,

-Loveshayari

गम क्या है…??gum kya hai …???

गम क्या है…??

हमे पता ही नहीं..!!

यारों ने वो महसूस..,

होने दीया ही नही..!!

दोस्ती की दौलत..,

बेशुमार है दोस्तों…,

रूह के भी..,

ये आर-पार है..!!

Gum kya hai …???

hame pata hi nahi…,

yaro ne vo mahsus..,

hone diya hi nahi….!!

dosti ki daulat ..,

beshumar hai dosto ….,

ruh ke bhi…,

ye aarpaar hai….!!

-Loveshayari

कभी ऐसे रूठेंगे..,kabhi ese ruthenge..,

कभी ऐसे रूठेंगे..,

मना नहीं पाएंगे…!

अफ़सोस होगा बाकी…,

दरम्यां हमारे-तुम्हारे..!!!

Kabhi ese ruthenge…,

mana nahi payenge…!

afsos hoga baaki….,

darmyan hamare-tumhare…!!!

-Loveshayari

वो दो किनारे….,vo do kinare…,

वो दो किनारे….,

पता है भिन्न है….,

अलग है…,

कभी एक नहीं होंगे….,

पर कहीं वो एक ही है…!!

Vo do kinare…,

pata hai bhinna hai…,

alag hai…,

kabhi ek nahi hong…,

par kahi vo ek hi hai….!!

-Loveshayari

प्यार एक नशा होता है…,Pyaar ek nasha

प्यार एक नशा होता है…,

प्यार एक वफा होता है…,

बिना प्यार के ये जहां …,

सनम जैसे बेवफा होता है….!!

Pyaar ek nasha hota hai…,

pyaar ek vapha hota hai…,

bina pyaar ke ye jahaan …,

sanam jaise bevapha hota hai….!!

-Loveshayari

सुबह-शाम याद…??Subah-shaam..,

सुबह-शाम याद करूं…??

या नहीं…, पता नहीं…!!!

भूला हीं कहां हूं तूम्हे..!!

Subah-shaam yaad karun..

ya nahi…, pata nahi…!!!

bhula hi kahaan hun tumhe..!!

-Loveshayari

बात कर या शरारत..,Baat kar ya..,

बात कर या शरारत कर..,

ए मुसाफिर थोड़ा इंतजार कर..,

सफर का मजा अलग होता है..,

मंजिल का मंजर अलग होता है..।

Baat kar ya sharaarat kar

e musaaphir thoda intajaar kar

saphar ka maja alag hota hai

manjil ka manjar alag hota hai.

-Loveshayari

हंसी आपकी बस देखना…,Hansi aapaki bas..,

हंसी आपकी बस देखना चाहते हैं

सुकून आपसे बस यही चाहते हैं,

लड लेना हर बात पे हमसे पर,

बात बंद किसी बात पे मत करना

Hansi aapaki bas dekhana chaahate hai

sukun aapase bas yahi chaahate hai,

lad lena har baat pe hamase par,

baat band kisi baat pe mat karana

-Loveshayari

बड़ी खास जगह दी है…,Badi khaas jagah…,

बड़ी खास जगह दी है..,

जिंदगी मे तूझे ए साथी..!

करीब मेहमान हो दिल के..,

बड़े नसीब वाले हो ओ साथी…!!

Badi khaas jagah di hai,

jindagi me tujhe e saathi,

karib mehamaan ho dil ke,

bade nasib vaale ho o saathi.

-Loveshayari

शाम के समय…,Shaam ke Samay…,

शाम के समय…,

तुम हो मेरी बाहों में..,

खाव्ब ही सही..,

तोडेंगे नही…!!

Shaam ke Samay..,

tum ho meri baho me..,

khawab hi sahi..,

todenge nahi…!!

-Loveshayari

कोई आपकी…,Koi aapaki..,

कोई आपकी..,

खुशी से..,

खुश हो जाए..,

वो प्यार है..!!

Koi aapaki..,

khushi se..,

khush ho jae..,

vo pyaar hai..!!

-Loveshayari

ख्वाबों में रोज आते…,Khvaabon mein roj..,

ख्वाबों में रोज आते हो..,

बाहों में आओ, तो जाने..!!!

Khvaabon mein roj aate ho..,

baahon mei aao, to jaane..!!

-Loveshayari

प्यार करना आता है..,Pyaar karana aata hai..,

प्यार करना आता है…,

पर प्यार..,

पढ़ना नहीं आता…??

Pyaar karana aata hai..,

par pyaar..,

padhana nahi aata…??

-Loveshayari

एसे बसे हो…,Ese base ho..,

एसे बसे हो

दिल में की,

जाने का

नाम नहीं ले रहे हो,

हमारे ही दिल मे

जी ये,

तूम्हारी दादागिरी

अच्छी नहीं।

Ese base ho

dil mein ki,

jaane ka

naam nahi le rahe ho,

hamaare hi dil me

jee ye,

tumhaari daadaagiri

achchhi nahi

दिल से दिल तक 47+ Romantic Love Quotes Shayari In Hindi से छोटी छोटी बाते समजने मे हमारी help होती है! love की छोटी छोटी feelings भी हम shayari के द्वारा समज सकते है ! अपने खास तक अपनी feelings shayaris के साथ भेज सकते है आप सभी का शुक्रिया की आपने ये quotes shayaris को पढा, इसे आप अपने दोस्तों मे For Bf-Gf शेयर कर सकते है और अपनी feelings को express कर सकते है, Thanks friends.

बड़े प्यारेसे शब्दों मे लेखक अपनी फीलिंगस इन quotes/shayari मे उतार रहे है, कही आपकी भी feelings एसी ही है तो हमे अवश्य comment करके बताइएगा ! प्रेमिओंके बीच अक्सर लड़ाई होती रहती है ! कभी वह बहोत जल्दी सुलज जाती है कभी वह सुलजती ही नहीं, एसे खट्टे-मीठे relations पर लिखी ये दिल से दिल तक 47+ Romantic Love quotes Shayari In Hindi आपको अच्छी लगे तो जरूर comment कर बताना If you like & feel relevant You can comment your feelings here.

Leave a comment