उसे भी उड़ने की आजादी दो, Poem On Women Empowerment Hindi

उसे भी उड़ने की आजादी दो, Empower The Women Poem

समानता मात्र कहने से हासिल नहीं होती, उसे अपनाना होता है ! लड़कियों को स्वयं को कम आकने की सोच बदल कर उसे भी इंसान के नजरिए से देखना चाहिए ! क्योंकि लड़कियाँ भी हा …! इंसान ही होती है… !!! उसे भी उड़ने की आजादी दो, Poem On Women Empowerment Hindi कविता द्वारा हम यही बात प्रस्तुत कर रहे है

Let Her Fly Too, Get Her Freedom Too इस Message द्वारा Author meena jain बताना चाहती है की, Empower The Women/ महिलाओं को सशक्त बनना बहुत आवश्यक, जरुरी है! उसे भी उड़ने की आजादी दो…!!! अब ये ना सहेगी और कहेगी भी…,अन्याय को हरगिज ना सहेगी…!

Best Motivational Shayari Quotes Hindi

Maa Ki Mahima Par Kavita

World Organ Donation Day

Poem On Women Empowerment Hindi, Let Her Fly Too…,

ज़माने ने अब कहावतें बदल डाली,

अन्याय-असमानता की हर दिवार तोड़ डाली.!

चूल्हा जलाना और अन्याय सहना बस,

यही काम अब नहीं रहा माता-बहेनों का.!

अब ये ना सहेगी और कहेगी भी, 

अन्याय को हरगिज ना सहेगी…!

ग़लत हुआ तो लड़ेगी भी,

असमानताओं को ये तोड़ेगी ..!

लक्ष्मण की राह अब ये नहीं देखेगी…,

स्वयं ही खडग उठा लेगी !!

लक्ष्मन रेखा अपनी कू-प्रवृतीयों पर…,

रावण को ही अब खींचनी होगी !!

“या देवी सर्वभूतेषु शक्ति-रूपेण संस्थिता।

नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः॥”

Happy women’s Day…🙏

Let Her Fly Too, Get Her Freedom Too, Empower The Women

zamaane ne ab kahaavate badal daali,

anyay-asamaanata ki har divar tod daali.!

Chulha jalana aur anyay sahana bas,

yahi kaam ab nahi raha maata-bahenon ka.!

Ab ye na sahegi aur kahegi bhi,

anyaay ko haragij na sahegi…!

Galat hua to ladegi bhi,

asamaanata on ko ye todegi..!

Lakshman ki raah ab ye nahi dekhegi…,

svayam hi khadag utha legi…!!

Lakshman rekha apani ku-pravutiyo par…,

raavan ko hi ab khinchani hogi…!!

“Ya devi sarva bhuteshu shakti-rupen sansthita.

namastasyai namastasyai namastasyai namo namah.”

Happy woman’s day…🙏

सभी माता-बहनों को और उनके भाईयों को (जो समानता का सम्मान करते हैं😀) उनको समर्पित ये …..🙏🙏
उसे भी उड़ने की आजादी दो, Poem On Women Empowerment Hindi. आपको ये कविता कैसी लगी हमे comment कर जरूर बताइएगा…!!

Leave a comment