जबरदस्त कडक 37+ killer attitude quotes in hindi / shayari

सीधी बात,नो बकवास killer attitude quotes in hindi / shayari

Life के प्रति हमारा Positive Attitude होना चाहिए..! Attitude एसा होना चाहिए की परेशानियों से हम नहीं, परेशानियाँ हम से परेशान हो जाए..!!! problems हमारे जीवन का एक part (हिस्सा) होती है ! कितनी भी परेशानी हो फिर भी हमे Courage & Positively सोचना और आगे बढ़ना चाहिए |समस्याओं से भागने के बजाय उनका मुकाबला कर ही जीवन मे आगे बढ़ते रहना चाहिए!

life के common problems को lightly लेते हुए अपना precious जीवन हमे खुशहाल जीना चाहिए..! यही इस जबरदस्त कडक 37+ Killer Attitude Quotes In Hindi / Shayari post के द्वारा हम कहना चाहते है! इसके लिए हमें सतत Motivation की जरुरत होती है, जबरदस्त कडक Killer Attitude Quotes In Hindi / Shayari For Success के माध्यम से हम इसी Motivation को फैलाने का प्रयास करते है! Parents, बच्चों और युवाओं के लिए very very useful हमारी किताब “Motivation for Youth Success” बड़े भी कभी बच्चे थे Amazon पर आप यहा से पढ़ सकते है |

जबरदस्त कडक 37+ killer attitude quotes in hindi for successful Life

खुश रहो और खुशियाँ बाँटो…,khush raho aur khushiyan..,

खुश रहो और खुशियाँ बाँटो…,

दिलों मे जींदा रह लो…,

मरने पर तो वैसे भी…,

मिट्टी होनेवाली है…..!

-जिंदा रहो, दीलों मे….!

khush raho aur khushiyan banto..,

dilon me jinda rah lo

marane par to vaise bhee

mitti honevaalee hai

-jinda raho, dilon me

By-meenajain.com

मिलन तो महोबत और मोक्ष..,milan to mahobat aur moksh

मिलन तो महोबत और मोक्ष …,

दोनों में ही होता है …..!!

आत्मा का आत्मा से मिलन है महोबत…,

आत्मा का परमात्मा से मिलन है मोक्ष…!!

milan to mahobat aur moksh

donon mein hi hota hai

aatma ka aatma se milan hai mahobat

aatma ka paramatma se milan hai moksh

By-meenajain.com

मदद मांगने से बेहतर…,madad mangane se behatar

मदद मांगने से बेहतर…,

स्वयं ही स्वयं को मदद करें…!!

क्यों की समस्या भी …,

स्वयं को ही पता होती है…!!

madad mangane se behatar

svayam hi svayam ko madad kare

kyon ki samasya bhi

svayam ko hi pata hoti hai

By-meenajain.com

लहरों के आगे तूफानों की…laharon ke aage,

लहरों के आगे तूफानों की, औकाद क्या होती है..!

कौन कहता है, लहरे तूफानों से कमजोर होती है..!

तूफान आनेपर ही तो, लहरें उपर उठती है..!

किनारों से सबकुछ समेटकर,

तूफानों को ही रोख देती है..!!!

-Believe in yourself

laharon ke aage toophanon ki, aukad kya hoti hai

kaun kahata hai, lahare toophanon se kamajor hoti hai

toophan aanepar hee to, laharen upar uthatee hai

kinaron se sabakuchh sametakar,

toophanon ko hi rokh deti hai

By-meenajain.com

लाख चाहो गिराना…,lakh chaho girana…,

लाख चाहो गिराना…,

पर ये हो नही सकता..!!!

सँभलने की…,

लत जो लग चूकी है…!!!

lakh chaho girana…,

par ye ho nahi sakata..!!!

sanbhalane ki…,

lat jo lag chooki hai…!!!

By-meenajain.com

किस्से, कहानी, अफसाने…Kisse, kahani, aphasane…!!

किस्से, कहानी, अफसाने है जिंदगी…!!

मज़ा है तूझे जी भरके, जीने मे ए हसी….!!

कौन समझ पाया है तूझे पूरी तरह….???

शतरंज के हर खिलाड़ी, बस मे है तेरे ही…!!

Kisse, kahani, aphasane hai jindagi…!!

maza hai toojhe ji bharake, jine me e hasi….!!

kaun samajh paaya hai toojhe poori tarah….???

shataranj ke har khilaadi, bas me hai tere hi…!!

By-meenajain.com

चले जाएँगे ईकदिन…,chale jaenge ekadin,

चले जाएँगे ईकदिन,

मुसाफिर है सारे ,

किस घमंड मे फिर भी,

जी रहे हम सारे ,

chale jaenge ekadin,

musaphir hai saare ,

kis ghamand me phir bhi,

ji rahe ham saare ,

By-meenajain.com

झूठ से रिश्ते…,jhoth se rishte…,

झूठ से रिश्ते…,

बनते होंगे बेशक…,

पर वे चलते नही…,

दूर तक …!!!

jhoth se rishte…,

banate honge beshak…,

par ve chalate nahi…,

door tak …!!!

By-meenajain.com

ज्यादा सोचना तो तब.., Jyaada sochana to tab.., 

ज्यादा सोचना तो तब होता है.., 

जब ज्यादा समझ होती है..!! 

अक्सर यही गलतफहमी होती है की…,

हमें ज्यादा समझ होती है ….!!

Jyaada sochana to tab hota hai.., 

jab jyaada samajh hoti hai..!! 

aksar yahi galataphahami hoti hai ki…,

hamen jyaada samajh hoti hai ….!!

By-meenajain.com 

बूराई को अपनाना…,boorai ko apanana…

बूराई को अपनाना…,

बहोत ईझी होता है…,

पर अच्छाई के लिए…,

जिगर लगता है ….!!!

boorai ko apanana…,

bahot eejhi hota hai…,

par achchhai ke lie…,

jigar lagata hai ….!!!

By-meenajain.com

क्या हो नही सकता…,चाहने पर kya ho nahi sakata…,

क्या हो नही सकता…,

चाहने पर ….!!!

बस चाहत मे…,

दम होना चाहिए…. !!!

kya ho nahi sakata…,

chahane par ….!!!

bas chahat me…,

dam hona chahie…. !!!

By-meenajain.com

पगलों की तरह जो दौडे जा रहे हो….Pagalon ki tarah jo daude…,

पगलों की तरह जो दौडे जा रहे हो….,

मंजिल नही…..,

रास्तोंमे ही ऊलझते जा रहे हो…!

जतन रिश्तों का भी न कर सके …,

और फरिश्ते बनने चले हो….!!!

Pagalon ki tarah jo daude ja rahe ho….,

manjil nahee…..,

raastomme hi ulajhate ja rahe ho…!

jatan rishton ka bhi na kar sake …,

aur pharishte banane chale ho….!!!

By-meenajain.com 

हम रोज भगवान को…,ham roj bhagavan ko

हम रोज भगवान को याद करते हैं…,

कभी भगवान ने याद कर लिया तो…!!!

तो क्या होगा कभी सोचा है…??

लेने के देने पड जाएगेँ….!!

ham roj bhagavan ko yaad karate hain

kabhi bhagavan ne yaad kar liya to

to kya hoga kabhi socha hai…?

lene ke dene pad jaege….!!

By-meenajain.com

बड़ी जालीम है जिंदगी….badi jaalim hai jindagi….,

बड़ी जालीम है जिंदगी….,

एक दिन मरने के लिए…,

हर रोज जीना सीखाती है…!!!

badi jaalim hai jindagi….,

ek din marane ke lie…,

har roj jina sikhaati hai…!!!

By-meenajain.com

समझता है इन्सान, खेल मै रहा हूं…Samajhata hai insaan

समझता है इन्सान, खेल मै रहा हूं…!!

पर डोर तो नियती के, हाथ होती है…!!

समझता है इन्सान, नियंत्रण मेरा है….!!

प्रारब्ध को ही पता है, की क्या तेरा है…!!

Samajhata hai insaan, khel mai raha hon…!!

par dor to niyati ke, haath hoti hai…!!

samajhata hai insaan, niyantran mera hai….!!

praarabdh ko hi pata hai, kee kya tera hai…!!

By-meenajain.com

अस्त्र ऐसा हो, जिसके…astr aisa ho, jisake upar…,

अस्त्र ऐसा हो, जिसके उपर…,

शांति का वस्त्र लिपटा हो…।

astr aisa ho, jisake upar…,

shaanti ka vastr lipata ho….

By-meenajain.com

किसलिए करें यहां गुरूर…Kisalie karen yahan gurur…

किसलिए करें यहां गुरूर…

जब ईक दिन जाना तय है….,

ना अमिरी, ना चालाकी चलेगी….!!

उस वक्त फक्त, कर्म की चलेगी….!!

Kisalie karen yahan gurur…

jab ek din jana tay hai….,

na amiri, na chalaaki chalegi….!!

us vakt phakt, karm ki chalegi….!!

By-meenajain.com

आत्मचिंतन हर समस्या का…,Aatmachintan har samasya…,

आत्मचिंतन हर समस्या का हल है…,

पर ऊसके लिए लगता ” जिगर ” है ….!!!

लेक्चर देने का हक भी तो ऊसे ही है…, 

जिसने ऊसे जिंदगी मे जिया है …!!!

Aatmachintan har samasya ka hal hai…,

par usake lie lagata ” jigar ” hai ….!!!

lekchar dene ka hak bhee to use hi hai…, 

jisane use jindagi me jiya hai …!!!

By-meenajain.com 

फूलों वाली राहों से गूजरना…,Pholon vaali rahon se…,

फूलों वाली राहों से गूजरना…,
 
तो हर किसी को भाता है …!!

 पर काँटो वाली राहों से,

सही सलामत गूजरना ..,

“हर किसीको कहा आता है ….. !!!!

Pholon vaali rahon se gojarana…,  

to har kisi ko bhaata hai …!!

 par kaanto vaali raahon se,

sahi salaamat goojarana ..,

“har kisiko kaha aata hai ….. !!!!

By-meenajain.com 

मुक्कदर बनते नहीं…,Mukkadar banate nahin…,

मुक्कदर बनते नहीं…, 

बनाने पड़ते है ….!!! 

अंगारो पर रखकर कुछ…., 

अरमान भी ज़लाने पड़ते है …!!

Mukkadar banate nahin…, 

banaane padate hai ….!!! 

angaaro par rakhakar kuchh…., 

aramaan bhI zalaane padate hai …!!

By-meenajain.com

झूठ के कोंक्रिट पर खड़ी नींव…,Jhooth ke konkrit par

झूठ के कोंक्रिट पर खड़ी नींव

बिल्डींग को जल्द बना देती है ,

पर ऊसकी उम्र कम होती है

Jhooth ke konkrit par khadee niva

building ko jald bana deti hai,

par uski umra kam hoti hai

By-meenajain.com

जीने की कोशश मे….,Jine ki koshish me….,

जीने की कोशश मे….,

मुश्किलों की दावत लगी है ….!!

ए जिंदगी, तूने तो नखरों की जैसे …,

पीएचडी ही कर रखी है….!!!

Jeene ki koshish me….,

mushkilon kee daavat lagi hai ….!!

e jindagi, toone to nakharon ki jaise …,

phd hi kar rakhi hai….!!!

By-meenajain.com 

मूर्ख समझता है ….,Moorkh samajhata hai…,

मूर्ख समझता है ,

मै महा ज्ञानी हूं

होशियार समझता है,

मुझे ज्ञान की और आवश्यकता है….

Moorkh samajhata hai ,

mai maha gyaanI hoon

hoshiyaar samajhata hai,

mujhe gyaan ki aur aavashyakata hai….

By-meenajain.com

आज भी सच ही विजेता हैं…,Aaj bhee sach hee…,

आज भी सच ही विजेता हैं…,

झूठ की उम्र, आज भी लंबी नहीं….,

इन्सान बस समझदार हो रहा है…,

झूठ बेनकाब करने में माहिर हो रहा है…!!

Aaj bhee sach hee vijeta hain…,

jhooth kee umr, aaj bhee lambI nahin….,

insaan bas samajhadaar ho raha hai…,

jhooth benakab karane mein mahir ho raha hai…!!

By-meenajain.com

लोग जब बाते करे…,Log jab bate kare..,

लोग जब बाते करे

तब भी तुम काम करना

जब तुम्हारा काम बात करेगा

वो लोग सोचते रहेंगे कि कैसे

Log jab bate kare

Tab bhi tum Kam karna

Jab tumhara kam bat karega

Vo log sochte rahenge ki kaise

By-meenajain.com

गलतियोंको माफ़ नहीं नजर अंदाज….,Galtiyonko maf nahi…,

गलतियोंको माफ़ नहीं नजर अंदाज कर दो

माफ़ करने पे फिर गलतियां दोहराएंगे

नजर अंदाज करने पे वे अंदाज बदल देंगे

Galtiyonko maf nahi najar andaj kar do

Maf karne pe fir galtiya dohrayenge

Najar andaj karne pe ve andaj badal denge

By-meenajain.com

कम समझदार को…,Kam samjdar ko…,

कम समझदार को …,

समझाया जा सकता है..!!

Over smart को नहीं…!!

Kam samjdar ko…,

samjhaya ja sakta hai…!!

Over smart ko nahi..!!

By-meenajain.com

हर सफर जीवन का..Har saphar jeevan ka..,

हर सफर जीवन का..,

सुहाना होता है…,

गर मंजिल…,

अपने मन कि हो…!!

Har saphar jivan ka..,

suhaana hota hai…,

gar manjil…,

apane man ki ho…!!

By-meenajain.com

Self respect एक… Self respect…,

Self respect…,

एक अद्भुत गहना होता है !

Self respect बिना…,

खुदका वजूद भी खाक होता है !

Self respect…,

ek adbhut gahana hota hai !

self respect bina…,

khudaka vajud bhee khaak hota hai !

By-meenajain.com

प्रेम की अनुभूति …Prem ki anubhooti…,

प्रेम की अनुभूति मन के…,

विशालता से होती है …,

स्नेह की जडीबुटी…,

मा की कोख मे मिलती..!!

Prem ki anubhooti man ke…,

vishaalata se hoti hai …,

sneh ki jadibuti…,

ma ki kokh me milati..!!

By-meenajain.com

ईल्जाम तो ऊस…,Iiljaam to us …,

ईल्जाम तो ऊस रबपर भी लगते है…,

जो हमारी किस्मत बनाता है …..,

वो किसपर ईल्जाम लगाए ….??

जो चमन मे गुलशन खिलाता है….!!!

Iiljaam to us rabapar bhi lagate hai…,

jo hamaari kismat banaata hai …..,

vo kisapar iljaam lagae ….??

jo chaman me gulashan khilaata hai….!!!

By-meenajain.com

कितना परेशान करेगी…,Kitana pareshaan…,

कितना परेशान करेगी,

ए जिंदगी तू…..,

क्या आशिक समझ बैठी है ??

Kitana pareshaan karegi,

e jindagee tu…..,

kya aashik samajh baithi hai ??

By-meenajain.com

साथ आपका ..,Sath aapka

साथ आपका

वही देंगे

जो आप को

बेहतर समझते होंगे

Sath aapka

vahi denge

Jo aap ko

behtar samjte honge

By-meenajain.com

हम अच्छे है..,Hum ache hai…,

हम अच्छे है

या बुरे

ये सामने वाले पर

depend है

Hum ache hai

ya bure

Ye samne vale par

depend hai

By-meenajain.com

कामयाब होते ही…,Kaamayaab hote hi

कामयाब होते ही

चले आते हैं वे लोग

जो घायल होने पर

हाल भी नहीं पूछते

Kaamayaab hote hi

chale aate hai ve log

jo ghaayal hone par

haal bhee nahin puchhate

By-meenajain.com

युद्ध तो हर हाल…,Yuddh to har haal

युद्ध तो हर हाल करते है…,

हार की गुजांईश तक नही छोड़ते…,

वह वार हम कभी नही करते…,

जो खाली जाए…!!!

Yuddh to har haal karate hai…,

haar ki gunjaeesh tak nahi chhodate…,

vah vaar ham kabhi nahi karate…,

jo khaali jae…!!!

By-meenajain.com

बड़ा मजा आता है..,Bada maja aata hai

बड़ा मजा आता है

दूसरों को सुधर जा कहने में

खुद को सुधार लें तो…,

कितना मजा आएगा…!!

Bada maja aata hai

dusaron ko sudhar ja kahane mei

khud ko sudhaar le to…,

kitana maja ayega…!!

By-meenajain.com

खुल के हँस भी लिया करो…Khul ke hans bhi…,

खुल के हँस भी लिया करो,

शोर की परवाह न करो….,

माहौल भी खिल उठेगा… ,

मुस्कान जब आपकी दस्तक देगी….!!

Khul ke hans bhi liya karo,

shor ki paravaah na karo….,

maahaul bhi khil uthega… ,

muskaan jab aapaki dastak degi….!!

By-meenajain.com

life के common problems को lightly लेते हुए आप सभी अपना खुशहाल और precious जीवन जिए, यही मेरी आप सभी को meenajain.com की माध्यम से शुभकामना…! जबरदस्त कडक 37+ killer attitude quotes in hindi / shayari for success in life शायरी/Shayari blog post मे हम आपको Motivational thoughts & shayari से happy life के लिए प्रेरित करते है| आशा करते है की, Attitude Shayari in Hindi for a happy life से आपको थोड़ी भी help हो तो हमे जरूर Comment कर बताइएगा |-Thank you

Leave a comment