मन को मजबूत करनेवाले 21+ Best Spiritual Quotes In Hindi

Meet Spirituality With 21+ Best Spiritual Quotes In Hindi

लकीरों से मत पूछना की, मेरी तकदीर मे क्या है..?? नादान कोई भी नही, क्योंकि हर आत्मा मे ही, जैसे कर्म होंगे, वैसे फल होंगे, फकत कर्म करना ही धर्म है, इस तरह की मन को मजबूत करनेवाले 21+ Best Spiritual Quotes In Hindi को पढ़के हम Spritual Thoughts, Positive Thoughts को समजने की कोशिश करते है| Parents, बच्चों और युवाओं के लिए very very useful मेरी किताब “Motivation for Youth Success” बड़े भी कभी बच्चे थे Amazon पर आप यहा से पढ़ सकते है |

दुनिया की भागदौड मे गहन सोच, positive thinking के लिए समय न निकाल सको तो भो कोई बात नहीं, हम अपने Spiritual qoutes/shayari द्वारा आपको help करते रहेंगे| आशा है की आपको real मे help हो , या हमारे लिखे एक भी word शब्द से आपकी लाइफ को देखने की positivity सकरात्मकता बढ़े तो हमे खुशी होगी|

Let’s Heal Mind With 21+ Best Spiritual Quotes In Hindi

Table of Contents

आत्मा मे झाकने की जरुरत है…Aatma mai zakne ki jarurat hai

आत्मा मे झाकने की जरुरत है

सारे भेद खुल जायेंगे….!

कही और झाकने की जरुरत नहीं

परमात्मा वही मिल जायेंगे …!

Aatma mai zakne ki jarurat hai

sare bhed khul jayenge….!

Kahi aur zakne ki jarurat nahi

parmatma vahi mil jayenge …!

By-meenajain.com

बलवान हो के भी…Balvan ho ke bhi…,

बलवान हो के भी…,

निर्बल को क्षमा करना…,

वीरों का ये भूषण है…!!

“क्षमा विरस्य भूषणम्”

Balvan ho ke bhi…,

nirbal ko shakmaa karna…,

viron ka ye bhushan hai…!!

“shakmaa virasya bhushanam”

By-meenajain.com

नहीं सह सकते हम…,Nahi sah sakte hum

नहीं सह सकते हम…,

पीड़ादायक घाव तलवार के…,

वो पशु कैसे सहेंगे…???

और भी तो है ज़माने में खाने को…!!

Nahi sah sakte hum

Pidadayak ghav talvaar ke

Vo pashu kaise sahenge…???

aur bhi to hai jamane me khane ko

By-meenajain.com

मानवता का आभूषण होता है..Manavta ka aabhushan…,

मानवता का आभूषण होता है..,

प्रेम, दया, करूणा, वास्तल्य…,

धैर्य, धर्म, पुरुषार्थ, आद्यात्म..,

सचेतन, विवेकबद्ध संचरण….!!!

Manavta ka aabhushan hota hai…,

prem, daya, karuna, vastlya..,

dherya, dharm, purusharth, aadhyatm…,

sachetan, vivekbadha, sancharan…!!

By-meenajain.com

कहते है की…..,Kahete hai ki…,

कहते है की…..,

कण कण मे वो बसा है….!!

बस नजरिया हमारे पास….,

वो नहीं है…..!!!

Kahete hai ki…,

Kan kan mai vo basa hai..!!

Bus najriya hamare pass..,

Vo nahi hai…!!!

By-meenajain.com

पाप-पुण्य क्या है हमे तो पता नहीं…,Pap-punya kya hai..,

पाप-पुण्य क्या है हमे तो पता नहीं…,

जानबूझकर किसीको ठेस न लगे…,

दर्द न हो किसीको भी मेरी वजह…,

समता रहे, यही बस है कर्त्तव्य धर्म…!!

Pap-punya kya hai hame pata nahi..,

janbujkar kisi ko thes n lage…,

dard n ho kisiko bhi meri vajh…,

samta rahe, yahi bas hai kartavya dharm..!!

By-meenajain.com

जानते है एक रोज …,Jante hai ek roj …,

जानते है एक रोज …,

जाना तय है यहाँ से…,

अहंकार क्यों हो फिर यहाँ..,

परमानेंट ठिकाना तो नहीं यह..!!

Jante hai ek roj …,

Jana tay hai yaha se,

ahenkaar kyo ho fir yaha..,

Permanent thikana to nahi yah..!!

By-meenajain.com

जज्बा नेक दिली का..,jajba nek dili ka ..,

जज्बा नेक दिली का ..,

ना थमेगा ,ना रूकेगा ..!

वक्खत के हर हथोडे से ..,

ये और मजबूत बनेगा ..!

jajba nek dili ka ..,

na thamega ,na rukega ..!

vakkhat ke har hathode se ..,

ye aur majaboot banega ..!

By-meenajain.com

जीवन अनमोल है….jeevan anamol hai….,

जीवन अनमोल है….,

एहसास किजीए….!!

मनुष्य जन्म र्दुलभ है…,

जिसकी, कद्र..किजीए…!

jeevan anamol hai….,

ehasaas kijiye….!!

manushy janm durlabh hai…,

jisaki, kadr..kijiye…!

By-meenajain.com

आँखे उससे मिलानी है…,Aankhe usse Milani hai

आँखे उससे मिलानी है..,

ईमान जिन्दा रखे….!

चालाकी चलेगी पर..,

बेईमानी से दुरी रखे…!

Aankhe usse Milani hai

Imaan jinda rakhe..!

Chalaki chalegi par,

Beimani se duri rakhe…!

By-meenajain.com

“काबिलीयत …Kaabileeyat …,

“काबिलीयत …,

साबित ना करें ……,

बने…!!!”

“Kaabileeyat …,

saabit na karen …,

bane…!!!”

By-meenajain.com

“बड़े माहिर होते हैं हम…“Bade maahir hote hain ham

“बड़े माहिर होते हैं हम…,

दूसरों की ग़लतीयां देखने मे,

बड़ा जीगर लगता है,

स्वयं की कमीयां देखने में…!!!”

“Bade maahir hote hain ham

doosaron ki galatiyaan dekhane me,

bada jigar lagata hai,

svayan kee kamiyaan dekhane mei…!!!”

By-meenajain.com

छोटी छोटी बातों में हंस लिया करो…Chhoti chhoti baaton

छोटी छोटी बातों में हंस लिया करो…,

कौनसा पल आखरी हो मान जाया करो

हजार बहाने होंगे उदासी यों के

प्रभु को याद कर खुशी मनाया करो

Chhoti chhoti baaton mein hans liya karo

kaunasa pal aakhari ho maan jaaya karo

hajaar bahaane honge udaasi yon ke

prabhu ko yaad kar khushi manaaya karo

By-meenajain.com

मैं से हम तक का सफर….,Mai se hum tak ka safar

मैं से हम तक का सफर….,

आध्यात्मिक प्रगति की सुरुवात…!

Mai se hum tak ka safar

Adhyatmik pragti ki suruvat

By-meenajain.com

आस्था अपने-आप में करें…Aastha apne-aap mai kare…

आस्था अपने-आप में करें…,

तो फल की चिंता नहीं रहेगी…,

जैसे कर्म होंगे, वैसे फल होंगे…,

फकत कर्म करना ही धर्म है….!!

Aastha apne-aap mai kare…,

to fal ki chinta nahi rahegi…,

jaise karm honge, vaise fal honge..,

hakat karm karna hai dharm hai..!!!

By-meenajain.com

मुज़से भी बेहतर यहाँ..,Muzse bhi behtar yaha

मुज़से भी बेहतर यहाँ..,

और भी होंगे यहाँ…!

ये जहा है जितना विशाल..,

सोच भी उतनी विशाल रखे…!!

Muzse bhi behtar yaha

aur bhi honge yaha

Ye jaha hai jitna Vishal

Soch bhi utni Vishal rakhe

By-meenajain.com

मै तो कुछ भी नही….mai to kuchh bhee nahi…,

मै तो कुछ भी नही ओ…. प्रभु !!

ये तो तू है, और तेरा रहेम है की,

हम आज साँस भी ले रहे है …,

क्या पता कल तू क्या चाहता है…???

mai to kuchh bhee nahi o…. prabhu !!

ye to too hai, aur tera rahem hai ki,

ham aaj saans bhi le rahe hai …,

kya pata kal too kya chaahata hai…???

By-meenajain.com

लकीरों से मत पूछना की…Lakiron se mat puchna ki…

लकीरों से मत पूछना की…,

मेरी तकदीर मे क्या है ….???

परमात्मा जब तक बसा है…,

आत्मा मे तो परमानंद है…!!!

Lakiron se mat puchna ki…,

meri takdir mai kya hai…???

parmatma jab tak basa hai…,

aatma mai to parmanand hai…!!!

By-meenajain.com

बेहतर की तलाश मे…Behtar ki talash mai …,

बेहतर की तलाश मे..,

बेस्ट खो मत देना…!

जिंदगी भरोसे लायक नहीं…,

बेवफाई कभी भी कर देती है..!!

Behtar ki talash mai ,

best kho mat dena…!

Jindagi bharose layak nahi,

Bevafai kabhi bhi kar deti hai..!!

By-meenajain.com

राज ए जिंदगी जानते हैं तूझे…Raj-e jindgi jante hai tuze…,

राज ए जिंदगी जानते हैं तूझे…,

मंजिल पर जाना है मानते हैं…,

सफर मे मुस्कुराना हर हाल है…,

विश्वास प्रभु पे बेमिसाल है….!!

Raj-e jindgi jante hai tuze…,

manjil par jana hai mante hai…,

safar me muskurana har haal hai..,

vishvas prabhu pe bemisaal hai…!!!

By-meenajain.com

लाखो-करोडो खर्च करते हो तो…,Lakho-karodo kharch karte ho to

लाखो-करोडो खर्च करते हो तो…,

कुछेक 100 घर बसा देना…!!

वो करोडो फिर से तुम्हे दे देगा…,

कुछेक 100 बसा ने के लिए….!!!

Lakho-karodo kharch karte ho to

kuchek 100 ghar basa dena

Vo karodo fir se tumhe de dega

Kuchek 100 basa ne ke liye

By-meenajain.com

सभी होत समझदार यहाँ..Sabhi hot samjdaar yaha…,

सभी होत समझदार यहाँ..,

नादान कोई भी नही…,

क्योंकि हर आत्मा मे ही…,

बसत परमात्मा यहाँ ही…!!

Sabhi hot samjdaar yaha…,

nadan koi bhi nahi….,

kyonki har aatma mai hi…,

basat parmatma yahan hi….!!!

By-meenajain.com

मन को मजबूत करनेवाले 21+ Best Spiritual Quotes In Hindi read कर आपको कोनसी बात समजी, हमे Comment कर जरूर बताइएगा|

इन Spiritual thoughts Shayari/Quotes द्वारा हम positivity फैलाने की कोशिश करते है, ताकि Life के हर पड़ाव मे भी सभी Strong बने रहे और हसी-खुशी अपनी Problem से Deal करते रहे…..Thanks Friends….|

Leave a comment