सफलता के लिए 37+ Best Motivational Shayari Quotes Hindi

Stay motivated With Best Motivational Shayari Quotes Hindi

You will get here deep, positive meaningful motivational Shayari for a WhatsApp status, Facebook post, Instagram, Pinterest, etc. life के common problems को lightly लेते हुए अपना precious जीवन खुशहाल जीना चाहिए..! खुशियाँ कई बार हमारे आसपास होती है और हम उसे कही और खोजते है..! problems हमारे जीवन का एक part (हिस्सा) होती है!

समस्याओं से भागने के बजाय उनका मुकाबला कर ही जीवन मे आगे बढ़ते रहना चाहिए ! पर इसके लिए हमें सतत Motivation की जरुरत होती है ! 37+ Best Motivational Shayari Quotes Hindi For Successful Life Post से कुछ बेहतरीन शायरी के माध्यम से हम इसी Motivation को फैलाने का प्रयास करते है! हमारी किताब Motivation for Youth Success “बड़े भी कभी बच्चे थे” Amazon पर आप यहा से पढ़ सकते है, जो parents और बच्चों-युवा के लिए very very useful रहेगी|

Best Motivational Shayari Quotes Hindi For A Happy Life

आपकी हंसी से जिसकी हंसी हो….Aapaki hansi se…,

आपकी हंसी से जिसकी हंसी हो,

आपकी खुशी से जिसकी खुशी हो,

आपके गम में उनका नाम होना,

फिर आपको खिलखिलाके हंसाना,

केवल ये सब मां करती है,

जी हां mom…..!!

Aapaki hansi se jisaki hans ho,

aapak khush se jisak khush ho,

aapake gam mein unaka nam hona,

phir aapako khil-khilake hansana,

keval ye sab maa karati hai,

jee haan mom…..!!

By-meenajain.com

काबिल इतना बनो की…Kaabil itana bano ki…,

काबिल इतना बनो की ,

सामनेवाले को शक हो,

अपने ही काबिलियत पर…..!!

सफल इतना बनो की,

सफलता – Success,

पत्ता पूछें हर पल आपका ही…..!!

Kaabil itana bano ki,

saamanevale ko shak ho,

apane hi kaabiliyat par…..!!

saphal itana bano ki,

saphalata – Success,

patta poochhen har pal aapaka hi…..!!

By-meenajain.com

ज्यादा समझने की जरूरत नहीं…,Jyada samajhane ki…,

ज्यादा समझने की जरूरत नहीं

ये लाईफ है दोस्तों ….,

इससे उलझने की जरूरत नहीं,

कभी सीधी, कभी टेढ़ी ….,

बस यही तो ईसकी टैग लाइन है।

Jyada samajhane ki jarorat nahi

ye life hai doston ….,

isase ulajhane ki jarorat nahi,

kabhi sidhi, kabhi tedhi ….,

bas yahi to iski tag line hai…!!

By-meenajain.com

माँ की महिमा पर कविता

killer attitude quotes in hindi

World Organ Donation Day

इरादों से आगे जहाँ नहीं होता…,Iradon se aage jahan…,

इरादों से आगे जहाँ नहीं होता…,

कामयाबी का कोई नशा नहीं होता।

वजूद की ही आजमाइश होती हैं।

हिम्मत की ही सदा जीत होती हैं।

Be brave, always….!

Iradon se aage jahan nahi hota.

kamayabi ka koi nasha nahi hota.

vajood ki hi aajamaish hoti hain.

himmat ki hi sada jeet hoti hain.

Be brave, always….!

By-meenajain.com

उम्र लंबी नहीं.….,Umr lambi nahi.….,

उम्र लंबी नहीं.….,

जिंदगी बड़ी होनी चाहिए..!!

जितनी भी सांसें ले…..

जिंदगी को हिसाब बराबर दे ..!!

Umr lambi nahi.….,

jindagi badi honi chahie..!!

jitanee bhi saansen le…..

jindagi ko hisab barabar de ..!!

By-meenajain.com

दुःखद हो फैसलै…,Duhkhad ho phaisalai…,

दुःखद हो फैसलै,

फिर भी लेने पड़ते हैं,

दो गज पीछे हट के ही,

छलांग लगाई जाती है…!!

Duhkhad ho phaisalai,

phir bhi lene padate hai,

do gaj pichhe hat ke hi,

chhalaang lagai jaati hai…!!

By-meenajain.com

अहंकार, घमंड, ईगो..,Ahankaar, ghamand, igo..

अहंकार, घमंड, ईगो

सबसे ख़तरनाक …!!

न अपने बनने देते है,

न आगे बढ़ने देते हैं ..!!

Ahankaar, ghamand, igo

sabase khataranak …!!

na apane banane deti hai,

na aage badhane deti hain ..!!

By-meenajain.com

अक्सर आसमान मे ऊडना..,Aksar aasaman me udana…,

अक्सर आसमान मे ऊडना चाहता है ईन्सान.,

पर जमी पर आशियाँना बनाना भूल जाता है….,

कदमों को तो आखीर जमी पर ही ठहरना होता है…,

क्योंकि ऊँचाइया आसमान की कभी खत्म ही नही होती..!!

Aksar aasaman me udana chaahata hai insaan.,

par jami par aashiyana banaana bhool jaata hai….,

kadamon ko to aakhir jami par hi thaharana hota hai…,

kyonki unchaiya aasamaan ki kabhi khatm hi nahi hoti..!!

By-meenajain.com

कुछ नहीं हवाओं में, पता है..,Kuchh nahin havaon mei…,

कुछ नहीं हवाओं में, पता है..!

फिर भी वफांए जताए…!

उम्मीदों के छूटने पर भी,

क्या जीवन से हार जाए…??

इतनी भी सस्ती नहीं ये कहानी,

उतनी भी सस्ती नहीं ये जिंदगानी…!!

Kuchh nahin havaon mei, pata hai..!

phir bhi vaphane jatae…!

ummidon ke chhutane par bhi,

kya jeevan se haar jaye…??

itani bhi sasti nahin ye kahaani,

utani bhi sasti nahi ye jindagani…!!

By- meenajain.com

ख्याल रहे सेहत का…,Khyaal rahe sehat ka…,

ख्याल रहे सेहत का,

हवाएं कातिल बह रही है..,

समय बदलेगा ये तय है,

ज़ख्मों का फ़साना बाकी रहेगा..!

Khyaal rahe sehat ka,

havaen katil bah rahi hai..,

samay badalega ye tay hai,

zakhmon ka fasaana baaki rahega..!

By-meenajain.com

आज भी समय ही…,Aaj bhi samay hi..,

आज भी समय ही बलवान है,

और कर्म ही केवल विजेता है,

अच्छे कर्म का फल अच्छा,

बूरे कर्म का फल सदैव बुरा…!!

Aaj bhi samay hi balavan hai,

aur karm hi keval vijeta hai,

achchhe karm ka phal achchha,

bure karm ka phal sadaiv bura…!!

By-meenajain.com

बेवफा हो तूम ए जिंदगी..,Bevapha ho tum e jindagi..,

बेवफा हो तूम ए जिंदगी..,

फिर भी सँवारता हू तूझे…,

डूबती कश्ती लेकर अपनी…,

तूफानों से ईश्क लडाता हू…!!!

-Love You Jindgi…

Bevapha ho tum e jindagi..,

phir bhi sanvarata hu tujhe…,

dubati kashti lekar apani…,

tuphaanon se ishk ladaata hu…!!!

-Love You Jindgi…

By-meenajain.com

बराबर याद रहते है..,Barabar yaad rahate hai…,

बराबर याद रहते है,

मुसीबत में साथ छोडनेवाले,

मुसीबत में साथ निभानेवाले…!!

Barabar yaad rahate hai,

musibat mein saath chhodanevale,

musibat mein saath nibhanevale…!!

By-meenajain.com

जलेंगे बस वही….!!!Jalenge bus vahi….!!!

जलेंगे बस वही….!!!

जो आपसे कमजोर होंगे…,

जो आप जीतने लायक न होंगे…,

जिन के ह्दय मैं जगह कम होगी…,

जिनकी सोच मर्यादित छोटी होंगी…!!!

Jalenge bus vahi….!!!

jo aapse kamjor honge…,

Jo aap jitne layak n honge,

Jin ke rhday mai jagh kam hogi,

Jinki soch maryadit choti hongi…!!

By-meenajain.com

हौंसला ना हो तो कभी…,Haunsala na ho to kabhi…,

हौंसला ना हो तो कभी,

तूफानों से टकराना नहीं,

डूब जाने का डर हो तो,

समंदर में पैर रखना नहीं…!!

Haunsala na ho to kabhi,

tuphanon se takarana nahi,

doob jane ka dar ho to,

samandar mein pair rakhana nahi…!!

By-meenajain.com

घौंसला चार दिन का है…,Ghaunsala char din ka hai…,

घौंसला चार दिन का है,

ईक दिन पंछी उड़ना तय है,

काहे का गम काहे की खुशी,

सांसे भी तो अपनी कहां है..!!

Ghaunsala char din ka hai,

ik din panchhi udana tay hai,

kahe ka gam kahe ki khushi,

saanse bhi to apani kaha hai..!!

By-meenajain.com

बदलाव ही सृष्टि का नियम है..,Badalav hi srshti..,

बदलाव ही सृष्टि का नियम है..।

सकारात्मक या नकारात्मक….,

किस तरह बदलना….,

वो हमारे हाथ है….!!

Badalav hi srshti ka niyam hai…

sakaratmak ya nakaratmak….,

kis tarah badalana….,

vo hamare hath hai

By-meenajain.com

होशियार खुद को …,Hoshiyar khud ko…,

होशियार खुद को …,

कम होशियार मानता है…,

और always सीखता रहता है…!

कम होशियार खुद को…,

ज्यादा होशियार मानता है …,

सो कभी नहीं सीखता…!!!!

Hoshiyar khud ko

kam hoshiyar Manta hai

aur always sikhta rahta hai

Kam hoshiyar khud ko

jyada hoshiyar Manta hai

so kabhi nahi sikhta

By-meenajain.com

कामयाब होते ही…,kamayab hote hi…,

कामयाब होते ही ,

जलने वाले भी बढ़ जाते है,

कसूर उनका भी नहीं….,

पैर के छांले अक्सर दिखते नहीं..!!

kamayab hote hi,

jalane vale bhi badh jate hai,

kasur unaka bhee nahi….,

pair ke chalen aksar dikhate nahi..!!

By-meenajain.com

लोग हंमेशा बदलेंगे…,log hamesha badalenge…,

लोग हंमेशा बदलेंगे…,

ये कभी नहीं बदलेगा…!!

परिवर्तन ही नियम है, सृष्टि का ….!!!

log hamesha badalenge…,

ye kabhi nahi badalega…!!

parivartan hi niyam hai, shrishti ka …..!!!

By-meenajain.com

जीवन के कई रंग…,jeevan ke kai rang..,

जीवन के कई रंग,

मृत्यु तक ही जीवन,

ना काहे का गम,

ना काहे की खुशी,

समभाव से हो सफर,

आखिर में सब ही खत्म…!

jeevan ke kai rang,

mrutyu tak hi jeevan,

na kaahe ka gam,

na kaahe ki khushi,

samabhaav se ho saphar,

aakhir mein sab hi khatm…!

By-meenajain.com

तूम चलते जाओ रास्तों पर..,Toom chalate jao…,

तूम चलते जाओ रास्तों पर,

मंजिलें अपने आप मिलेगी,

सफलता की फ़िक्र ना कर,

वो काम तो रब कर देगा..!!

Toom chalate jao raston par,

manjilen apane aap milegi,

saphalata ki fikr na kar,

vo kaam to rab kar dega..!!

By-meenajain.com

वक्त है ठहेरने का…, thoda thaher jaeye..,

वक्त है ठहेरने का थोडा ठहेर जाईए,

पैंतरे जंग ए जीत के बस बदलते जाईए।

Vakt hai thaherane ka thoda thaher jaeye,

paintare jang e jeet ke bas badalate jaeye.

By-meenajain.com

इतनी भी ज्यादा…,Itni bhi jyada..,

इतनी भी ज्यादा…,

एहमियत न दो खुद को ..!!

बस मिटटी है …,

मिटटी मे ही मिलेंगे…,

याद रहे दोस्त…!!!

Itni bhi jyada

ehmiyat na do khud ko

Bus mitti hai …

mitti mai hi milenge

Yaad rahe dost

By-meenajain.com

जस्जबातों को कलम से…,Jasjabaaton ko kalam se…,

जस्जबातों को कलम से उतार दो,

कागज ना सही, mobile screen ही हो

क्या पता कल शब्द भी लूप्त हो जाए

tecnology यूग के बवंडर में….!!!

Jasjabaaton ko kalam se utar do,

kagaj na sahi, mobile screen hi ho

kya pata kal shabd bhi lupt ho jae

tecnology yug ke bavandar mei….!!!

By-meenajain.com

जितनी शिद्दतसे हम…,Jitani shiddatase ham…,

जितनी शिद्दतसे हम…,

गलत काम करते है…,

ऊतनी ही शिद्दत से….,

अच्छे काम की ठान ले तो…,

कुदरत का हर जर्रा हमें….,

सफलता दिलवाने की….,

साजिश मे लग जाता है…!!

Jitani shiddatase ham…,

galat kaam karate hai…,

utani hi shiddat se….,

achchhe kaam kee thaan le to…,

kudarat ka har jarra hame….,

saphalata dilavaane ki….,

saajish me lag jaata hai…!!

By-meenajain.com

बड़ा आसान है चले जाना…,Bada aasaan hai chale jaana…,

बड़ा आसान है चले जाना,

जी कर , जीत कर दिखाना

प्रतिकूलता ओं मे ….,

वह बड़ा मुश्किल है!!

Bada aasaan hai chale jaana,

ji kar , jeet kar dikhana

pratikulata on me ….,

vah bada mushkil hai!!

By-meenajain.com

परेशानियों की रात…..,Pareshaaniyon ki..,

परेशानियों की रात भले काली हो,

पर ईनका सवेरा तो …,

रात्री के ही पीछे छिपा होता है…,

कभी सुना है सवेरा नही हुआ….??

Pareshaaniyon ki raat bhale kaali ho,

par enaka savera to …,

raatri ke hi peechhe chhipa hota hai…,

kabhi suna hai savera nahi hua….??

By-meenajain.com

टिकट कटेगा ईक दिन…Tikat katega ik din…,

टिकट कटेगा ईक दिन…,

अफसोस क्यों हो….??

ऐसे जियो यहां की….,

हर दिन आखरी ही हो….!!

Tikat katega ik din…,

aphasos kyon ho….??

aise jiyo yahaan ki….,

har din aakhari hi ho….!!

By-meenajain.com

सबसे बड़ी लड़ाई अहम की…,Sabase badi ladai aham ki…,

सबसे बड़ी लड़ाई अहम की,

जो जीत गया फिर ऊसने,

कभी हार न पाई ….!!!

Sabase badi ladai aham ki,

jo jit gaya phir usane,

kabhi haar na pai ….!!!

By-meenajain.com

समस्याओं की गुत्थी…Samasyaon ki gutthi…,

समस्याओं की गुत्थी…,

एक एक कर खोले…,

गुत्थी सुलझ जाएगी…!!

Samasyaon ki gutthi…,

ek ek kar khole…,

gutthi sulajh jaegi…!!

By-meenajain.com

जीतना बाँटोंगे …Jitana baantonge …,  

जीतना बाँटोंगे …, 

वही लौटके वापिस आएगा..!! 

खुशियाँ बिखेरनेवाले, 

खुशियाँ बटोरेंगे…!!

दिल दुखानेवाले, 

आँसू ओं मे भिगेंगे… !!

Jitana baantonge …, 

vahi lautake vaapis aaega..!! 

khushiyaan bikheranevaale, 

khushiyaan batorenge…!!

dil dukhaane vaale,

 aansi on me bhigenge… !!

By-meenajain.com

“मै ऐसा शस्त्र बनाना चाहता हूँ…,”mai aisa shastr…,

“मै ऐसा शस्त्र बनाना चाहता हूँ,

जिससे सारे युद्ध ही खत्म हो जाए”

वो शस्त्र…. ‘अहिंसा’ के सिवाय…,

और कोई हो सकता है क्या…..???

“mai aisa shastr banaana chaahata hun,

jisase saare yuddh hi khatm ho jae”

vo shastr…. Ahinsa ke sivaay…,

aur koi ho sakata hai kya…..???

By-meenajain.com

कौन सी बात, कहाँ…Kaun si baat, kahaan…,

कौन सी बात, कहाँ, कैसे…,

कही जाती है….,

यह सलीका हो तो…,

हर बात सुनी जाती है…!

Kaun si baat, kahaan, kaise…,

kahee jaati hai….,

yah salika ho to…,

har baat suni jaati hai…!

By-meenajain.com

रूख हवाओं के यूँ मोड दो…Rukh havaon ke yun..,

रूख हवाओं के यूँ मोड दो…,

संकल्प को शक्तिसे जोड़ दो…,

रास्तों को मंजिल अवश्य मिलेगी…,

बस होंसलोंको बुलंदिओं पर छोड दो…!

Rookh havaon ke yun mod do…,

sankalp ko shaktise jod do…,

raaston ko manjil avashy milegi…,

bas honsalonko bulandion par chhod do…!

By-meenajain.com

इतनी भी मुश्किल ये….Itani bhi mushkil ye….!

इतनी भी मुश्किल ये जिन्दगी नहीं….!

जीतेजी जो न सुलज़ पाए….!!!

खाव्ब को जमी पर उतारकर देखो,

होसलों को आसमान सा बनाके देखो…!!

Itani bhi mushkil ye jindagi nahin….!

jiteji jo na sulaz pae….!!!

khaavb ko jami par utaarakar dekho,

hosalon ko aasamaan sa banaake dekho…!!

By-meenajain.com

मुस्कान ही है वो जो…Muskaan hi hai vo jo..,

मुस्कान ही है वो जो खुशी का एहसास कराती है,

जीवन के हर मोड़ पर हमें हसना सिखाती है…,

गम के दौर मे भी अपनी मुस्कान संभाले रखना,

खुशियों से हमें आखिर यही मिलवाती है….!!

-Please Smile Dear

Muskaan hi hai vo jo khushi ka ehasaas karaati hai,

jeevan ke har mod par hamen hasana sikhaati hai…,

gam ke daur me bhi apani muskaan sambhaale rakhana,

khushiyon se hamen aakhir yahi milavaati hai….!!

By-meenajain.com

हर पल को‌ यारों…Har pal ko‌ yaaron…,

हर पल को‌ यारों…,

जी भर जिओ यहा..,

न खुशी लौटेगी..,

न लौटेगा गम यहां…!!

Har pal ko‌ yaaron…,

ji bhar jio yaha..,

na khushi lautegi.,

na lautega gam yahaan…!!

By-meenajain.com

इस शायरी blog post मे हम आपको Motivational thoughts & shayari से happy life के लिए प्रेरित करते है | Motivational Hindi Shayari से कुछ बेहतरीन शायरी के माध्यम से हम इसी Motivation को फैलाने का प्रयास करते है ! जीवन के हर रंग जरूरी होते है, उसी तरह हर पल को धेर्य से निभाना हमारी कोशिश होनी चाहिए यही मेरी सभी से Request है !!

आशा करते है की, 37+ Best Motivational Shayari Quotes Hindi For A Successful life से आपको थोड़ी भी help हो तो हमे जरूर Comment कर बताइएगा| life के common problems को lightly लेते हुए आप सभी अपना खुशहाल और precious जीवन जिए, यही मेरी आप सभी को meenajain.com की माध्यम से शुभकामना…! – Thank you

Leave a comment