वही जशे तमारा पण आँखमां थी,आँसूं नी धारा,ओ महाविदेहवासी श्री, डिजिटल है पहेले से ही कर्मसत्ता,वीर तारू शरणू मल्यू, केवा म्हारा भाग्य जाग्या….इस तरह की तीर्थंकर भगवानकी Best Jain Dharma Spiritual Stuti Quotes Post द्वारा हम कुछ बेहतरीन Jain Tirthankara भगवान की स्तुति Stuti को पेश करते है|
Tirthankar Bhagvaanki Best Jain Dharma Spiritual Stuti Quotes Here:
तीर्थंकर भगवान वो सिद्ध आत्मा मानी जाती है जो जन्म-मरन के चक्रव्यू से मुक्त हो के मोक्ष स्थित है ! उन तीर्थंकर भगवान के चरित्र से, आदर्श से हमे बहुत कुछ सीखने को मिलता है, ताकि हम भी अपने जीवन मे Satisfaction को पा सके और life को सुकून से जी सके !
Shri Mahaveer Swami, Best Jain Dharma Spiritual Stuti
वैसे तो बहोत कुछ है ईस जहान मे,
पर प्रभू तेरे सिवा सब कुछ शून्य है,
ये तो मेरी खुशकिस्मती है की,
मेरे ह्रदय मे तेरे सिवा कुछ नही है !!!
Vaise to bahot kuchh hai is jahan mai,
par prabhu tere siva sab kuchh shoony hai,
ye to meri khushakismati hai ki,
mere hraday me tere siva kuchh nahi hai !!!
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
Shri Rishabhdev bhagvaan, Best Jain Dharma Spiritual Stuti
हरेक प्राणी मात्र पर दया दिखलाए वो धर्म होता है,
अपने कर्मों का हिसाब रखा जाए वो धर्म सिखाता है,
"सर्वे भवंतु सुखिनाम्" की भावना धर्म जगाता है,
"सवी जीव करू शासन रसी” चेतना मौक्ष दिलाता है !
Harek praani maatr par daya dikhalae vo dharm hota hai,
apane karmon ka hisaab rakha jae vo dharm sikhaata hai,
"sarve bhavantu sukhinaam" ki bhaavana dharm jagaata hai,
"savi jiv karu shaasan rasi” chetana mauksh dilaata hai !
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
Shri Shankheshwar Parshwanath, Best Jain Dharma Spiritual Stuti
तूज मूख निरखीने हुँ धन्य थई जाऊ छुँ प्रभु,
ए भाग्य छे म्हारा पंचमकाले पण हुँ तूझने ध्याऊ छुँ,
तारी साक्षी ए आजे आ प्रण लऊँ छुँ प्रभु के,
शासन प्रभावना माटेज बस लेतो रहू हर एक श्र्वास,
Tuj mukh nirkhine hu dhanya thai jau chu prabhu,
e- bhagya che mahra panchamkale pan hu tuzne dyaun chu,
tari sakshi e aaje aa pran lau chu prabhu ke,
shasan prabhavna matej bas leto rahu har ek shavas
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
Shri Rishabhdev bhagvaan, Best Jain Dharma Spiritual Stuti
वीर तारू शरणू मल्यू केवा म्हारा भाग्य जाग्या !!
नाथ तारों उपदेश सांभळी भवोभवना पाप दूरे भाग्या !!
तारी सूक्ष्म बुध्दि मारी आँखोंमा आंजळ घालती !!
"केवी रीते जीवु आ जिंदगी",
ए तारा विना मने कोण सीखावे ….!!!
Veer taru sharnu malua keva mahra bhagya jagya
nath taron updesh sambhli bhavobhav na paap dure bhagya
tari sukshm budhhi mari aakhon maa aanjal ghalti
"kevi rite jeevu aa jindgi"
e- tara veena mane kon sikhave
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
Shri Mahaveer Swami, Best Jain Dharma Spiritual Stuti
सत्य, दया, अहिंसा, के,
करूणावतार है महावीर …!!
तूझ ज्ञानप्रकाश से हुई,
सदा प्रज्वलित ये सृष्टी ….!!
Satya, daya, ahinsa, ke,
karoonaavataar hai mahaaveer …!!
toojh gyaanaprakaash se hui,
sada prajvalit ye srshti ….!!
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
Shri shankheshwar parshwanath, Best Jain Dharma Spiritual Stuti
कितने भवभ्रमणा के बाद मिला है यह मानव देह,
बार -बार ठोकर खाकर भी,सुधरता नहीं है यह जीव,
सुख-दु:ख की चंचलता तो रात और दिन बयाँ करती है!!
सुख मे संयमी और दु:ख में समाधी ही शोभा देती है!!
Kitane bhavabhramana ke baad mila hai yah maanav deh,
baar -baar thokar khaakar bhi,sudharata nahi hai yah jeev,
sukh-du:kh ki chanchalata to raat aur din bayaan karati hai!!
sukh me sanyami aur du:kh mein samaadhi hi shobha deti hai!!
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
Shri simandhar dada, Best Jain Dharma Spiritual Stuti
हैयामा ऊंडे ऊतरीने जोवी लेवू पोतानाज,
बीजे कही जोवानी पछी जरूरत न थाय….!!
वसी जाय एक वार जो प्रभुजी..,
ए हैया मा कोनीए वसाहत पछी कदीए न थाय….!!
Haiya maa unde utrine jovi levu potanaj
bije kahi jovani pachi jarurat n thay
vasi jaay ek vaar jo parabhuji..,
e- haiyaa maa koniye vasaahat pachi kadiye n thay
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
Shri Mahaveer Swami, best jain dharm spiritual stuti quotes
किसीने धूल क्या झोंकी आँखों मे,
पहेले से भी बेहतर दिखने लगा,
स्वार्थ की पोलिटिक्स समझते है बखूबी,
पर महावीर की करूणा ने मौनव्रत थमा दिया ….!!
Kisine dhool kya jhonki aankhon me,
pahele se bhi behatar dikhane laga,
svaarth ki politiks samajhate hai bakhoobi,
par mahaaveer ki karoona ne mauna vrat thama diya ….!!
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
shri Parshwanath bhagvaan, Best Jain Dharma Spiritual Stuti
जिनका नाम मात्र लेने से,
हमारा रोम हर्षित होता है….!!
पंचमकाल मे भी जिनका,
हमें शासन नसीब हुआ है….!!
Jinaka naam maatr lene se,
hamaara rom harshit hota hai….!!
panchamakaal me bhee jinaka,
hamen shaasan naseeb hua hai….!!
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
तीर्थंकर भगवानकी, Best Jain Dharma Spiritual Stuti Quotes
सर्व जीवों को अभयदान की,
जो सीख दे गए है करूणानिधान…!!
अद्वितीय, अवर्णनीय ऐसे,
तीर्थंकर परमातमा को नमन…. !!
Sarv jeevon ko abhayadaan kee,
jo sikh de gae hai karoonaa nidhaan…!!
advitiy, avarnaneey aise,
teerthankar paramaatama ko naman…. !!
-जय जिनेंद्र….meenajain.com
उपरोक्त पक्तियों मे Tirthankara Mahaveer भगवान सहित सभी तीर्थंकर परमात्मा को नमन और उनकी स्तुति तथा Spiritual positive thoughts इस Best Jain Dharma Spiritual Stuti Quotes/Shayari Post मे पेश किए है ! जिसे समजकर जीवन मे अपनाए और Life के Satisfaction को समजे, यही मेरी आप सभी से विनंती है !
Jain Dharma Spiritual Stutipost पढ़ने के लिए धन्यवाद दोस्तों….!! इस तरह और भी Suvichar और Positive thoughts हम meena jain आपके लिए लिखते रहेंगे ! आप जरूर पढ़िएगा, उन्हे अपनी Life मे उतारने की कोशिश करिएगा और खुश रहिएगा … !
आपके positive thoughts भी यहा Comment section मे share कर सकते है, ताकि औरों को भी उससेmotivationमिले ! यह स्तुति रूपी Jain Religion Suvichar आपको कैसे लगे जरूर Comment कर बताइएगा !
No comments:
Post a Comment