Mata-Pita Par Kavita, कैसे चूकाएँगे माता-पिता का ऋण

Loving parents is the first love पहला प्यार हमें अपने माता-पिता से होता है ! क्योंकि हमें दुनिया मे लानेवाले हमारे माता-पिता ही होते है! कैसे चूकाएँगे माता-पिता का ऋण Best Poem Mata-Pita Par Kavita इस Mata-Pita Par Poem से हम माता-पिता का ऋण/कर्ज क्या होता है, वो समजने के कोशिश करते है! Author meena jain अपने भावों को / feelings को यहा प्रस्तुत करती है

Parents, बच्चों और युवाओं के लिए Useful हमारी किताब e-book “Motivation for Youth Success” बड़े भी कभी बच्चे थे Amazon पर आप यहा से पढ़ सकते है। Youth, teenagers और parents relations, psychological counselling के लिए ये किताब बहुत सारी महत्वपूर्ण जानकारी रखती है जो आज के इस internet युग मे safety से रहने मे help करेगी।

Poem On Mata-Pita, माता-पिता पर कविता

The Best Poem On Mata-Pita Par kavita

बच्चोंके रूपमे आई नई खुशियोंको माता-पिता बड़े नाजो से पालते है ! बच्चों की एक मुस्कान के लिए वो कई दर्द उठाने को भी तैयार रहते है! पर अक्सर बच्चे उनके love प्यार और care को समझ नहीं पाते और उन्हें रुला देते है ! हमारे रोने की एक आवाज पर हमारे माता-पिता भाग आते थे पर शायद हमें उन बातोंका एहसास न होने के कारण हम उन के प्रति अपनी duty भूल जाते है ! मुझे लगता है की हमारे Parents ने हमें पाल पोस के बडा करते समय अगर वीडियो Recordings की होती तो आज के बच्चे ये सवाल न पूछ सकते की आपने हमारे लिए किया ही क्या है….?????

कैसे चूकाएँगे माता-पिता का ऋण…??Best Poem On Mata-Pita

नींद मे भी  जो  हमारे लिए,

जागे-जागे रहेते थे….!

अपने सपने छोड़ हमारे,

सपने संजोते रहेते थे….!

कभी आधी रोटी खाके भी,

हमें पूरी रोटी खिलाते थे …!

पता ना चल पाए ईसलिए ,

पेटपर अपने हाथ फेर लेते थे….!

हमारी  एक हँसी के खातिर,

कितने आँसू वो छिपाते थे….!

आज उनके आँसू हम भी,

कतई देख नही पाते है….!

परमात्मा से करते है प्रार्थना,

उनके आँसू हम पौंछ  ना सके,

तो हमें जरूर रूला देना…..!!

पर हमारे माता-पिता की आखों मे,

आँसूकी “एक बूंद” भी ना देना….!

आँसूकी “एक बूंद” भी ना देना….!

– धन्यवाद

Poem On Mata-Pita : kaise chukayenge mata-pita ka karj…???

Nind me bhi jo hamaare liye,

jaage-jaage rahete the….!

Apane sapane chhod hamaare,

sapane sanjote rahete the….!

Kabhi aadhi roti khaake bhi,

hamai poori roti khilaate the …!

Pata na chal pae isliye,

petapar apane haath pher lete the….!

Hamaari ek hansi ke khaatir,

kitane aansu vo chhipaate the….!

Aaj unake aansu ham bhi,

katai dekh nahi paate hai….!

Paramaatma se karate hai praarthana,

unake aansu ham paunchh na sake,

To hamai jarur rula dena…..!!

par hamaare maata-pita ki aankhon mai,

Aansooki “ek bund” bhi na dena….!

Aansooki”ek bund” bhi na dena….!

Thanks friends for reading this Poem On Mata-Pita, कैसे चूकाएँगे माता-पिता का ऋण loan. The Best Poem On Mata-Pita, Aapko kya samjha aur Mata-Pita Par Poem kaisi lagi hame comment kar jarur batana, Thanks

Best Motivational Shayari Quotes Hindi

Maa Ki Mahima Par Kavita

Tips For Inner Peace

6 Best Motivational Tips

World Organ Donation Day

Leave a comment